Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/946
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Смоляк, А. А. | - |
dc.contributor.author | Смагина, М. Н. | - |
dc.contributor.author | Смагин, Д. А. | - |
dc.date.accessioned | 2020-02-17T06:55:50Z | - |
dc.date.available | 2020-02-17T06:55:50Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | Смоляк, А. А. Сравнительная оценка процессов теплообмена при нагревании мясного фарша и модельных тел в воздушной среде / А. А. Смоляк, М. Н. Смагина, Д. А. Смагин // Вестник МГУП. - 2019. - № 1(26). - С. 120 - 129. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/946 | - |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | МГУП | ru_RU |
dc.subject | процессы пищевых производств | ru_RU |
dc.subject | аппараты пищевых производств | ru_RU |
dc.subject | оборудование пищевых производств | ru_RU |
dc.subject | нагревание влажных тел | - |
dc.subject | нестационарная теплопроводимость | - |
dc.title | Сравнительная оценка процессов теплообмена при нагревании мясного фарша и модельных тел в воздушной среде | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
dcterms.abstract | Введение. Актуальность и цель исследования обусловлены необходимостью снижения затрат на экспериментальное изучение процессов теплообмена при нагревании мясного фарша за счет его замены на модельное тело. Научная задача – сравнительный анализ процессов нагревания в среде горячего воздуха при атмосферном давлении влажной глины, увлажненных опилок и мясного фарша. Материалы и методы. Экспериментальные исследования проводились для трех образцов (мясной фарш, влажная глина и увлажненные опилки) цилиндрической формы диаметром 50…60 мм длиной 300 мм. Образцы подвергали конвективной обработке при температуре 160 ºС и относительной влажности воздуха 10–15 %. Измерение температуры осуществлялось при помощи термоэлектронных преобразователей типа ТХА. Результаты. Характер изменения температуры на поверхности всех образцов качественно не различается. Температурные кривые для образца из влажных опилок выходят на горизонтальный участок не при температуре насыщения водяного пара (100 °С), а значительно раньше (примерно 70 ºС). Переход к регулярному режиму теплопроводности при нагревании мясного фарша происходит при значении числа Фурье выше 0,16, для тел из влажной глины – при значении выше 0,1. Получены критериальные уравнения изменения безразмерной температуры для мясного фарша и влажной глины. Выводы. Влажная глина, увлажненные сосновые опилки или их смеси не могут быть использованы в качестве модельного тела вместо мясного фарша. Установлено, что теория регулярного режима теплопроводности применима при изучении нагревания влажных тел. Значение корня характеристического уравнения близко к табличному для изделий из мясного фарша при граничных условиях первого рода и имеет значительные расхождения для образца из влажной глины. | - |
Располагается в коллекциях: | Журнал "Вестник МГУП" |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
COMPARATIVE EVALUATION OF HEAT EXCHANGE.pdf | 392,55 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.