Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/998
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorТимофеева, Валентина Николаевна-
dc.contributor.authorЧерепанова, Алеся Владимировна-
dc.date.accessioned2020-02-20T11:24:27Z-
dc.date.available2020-02-20T11:24:27Z-
dc.date.issued2006-
dc.identifier.citationТимофеева, В.Н. Изменение витаминного состава шиповника при производстве сока / В.Н. Тимофеева, А.В. Черепанова // Вестник МГУП. - 2006. - № 1. - С. 8-12.ru_RU
dc.identifier.urihttp://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/998-
dc.description.abstractИсследовано изменение витаминного состава плодов шиповника различных сортов, районированных в Республике Беларусь, при производстве сока. Приведена сравнительная оценка изменения витаминного состава при различных способах получения сока шиповника. Плоды шиповника обладают высокой биологической активностью и лечебными свойствами, некоторые виды занимают одно из первых мест по количеству содержания витамина С. Превосходство шиповника над синтетическим витамином С - его более благоприятное воздействие на человеческий организм, что объясняется природной гармонией всех входящих в него веществ, в частности, взаимодействием других витаминов - А, В1 В2, К и Р. Плоды шиповника по аналитическому строению и физико-химическим свойствам резко отличаются от всех плодов, используемых для производства соков. В технической стадии зрелости они имеют очень твердую плодовую ткань, а в биологической стадии зрелости или в перезревшем виде увядают и постепенно приобретают тестообразную консистенцию. Трудности при получении сока из шиповника связаны с наличием большого количества пектина в плодах (до 5,9%) и с высоким содержанием кальция (до 280мг/100г) в минеральном составе, что повышает устойчивость цитоплазмы.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherМГУПru_RU
dc.subjectсок шиповникаru_RU
dc.subjectпроизводствоru_RU
dc.subjectвитаминный составru_RU
dc.titleИзменение витаминного состава шиповника при производстве сокаru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Журнал "Вестник МГУП"

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Izmenenie vitaminnogo sostava shipovnika pri proizvodste soka.pdf184,54 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.