Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/998
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Тимофеева, Валентина Николаевна | - |
dc.contributor.author | Черепанова, Алеся Владимировна | - |
dc.date.accessioned | 2020-02-20T11:24:27Z | - |
dc.date.available | 2020-02-20T11:24:27Z | - |
dc.date.issued | 2006 | - |
dc.identifier.citation | Тимофеева, В.Н. Изменение витаминного состава шиповника при производстве сока / В.Н. Тимофеева, А.В. Черепанова // Вестник МГУП. - 2006. - № 1. - С. 8-12. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/998 | - |
dc.description.abstract | Исследовано изменение витаминного состава плодов шиповника различных сортов, районированных в Республике Беларусь, при производстве сока. Приведена сравнительная оценка изменения витаминного состава при различных способах получения сока шиповника. Плоды шиповника обладают высокой биологической активностью и лечебными свойствами, некоторые виды занимают одно из первых мест по количеству содержания витамина С. Превосходство шиповника над синтетическим витамином С - его более благоприятное воздействие на человеческий организм, что объясняется природной гармонией всех входящих в него веществ, в частности, взаимодействием других витаминов - А, В1 В2, К и Р. Плоды шиповника по аналитическому строению и физико-химическим свойствам резко отличаются от всех плодов, используемых для производства соков. В технической стадии зрелости они имеют очень твердую плодовую ткань, а в биологической стадии зрелости или в перезревшем виде увядают и постепенно приобретают тестообразную консистенцию. Трудности при получении сока из шиповника связаны с наличием большого количества пектина в плодах (до 5,9%) и с высоким содержанием кальция (до 280мг/100г) в минеральном составе, что повышает устойчивость цитоплазмы. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | МГУП | ru_RU |
dc.subject | сок шиповника | ru_RU |
dc.subject | производство | ru_RU |
dc.subject | витаминный состав | ru_RU |
dc.title | Изменение витаминного состава шиповника при производстве сока | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | Журнал "Вестник МГУП" |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Izmenenie vitaminnogo sostava shipovnika pri proizvodste soka.pdf | 184,54 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.