Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/1047
Название: Технология нового сорта пива "Квартет" с применением зернового сырья белорусской селекции
Авторы: Косминский, Геннадий Иванович
Моргунова, Елена Михайловна
Титенкова, Наталья Ивановна
Клюшнева, Татьяна Владимировна
Байдакова, Т.Н.
Ключевые слова: производство пива
голозерный овес
одноотварочный способ затирания
рецептура
Дата публикации: 2006
Издательство: МГУП
Библиографическое описание: Технология нового сорта пива "Квартет" с применением зернового сырья белорусской селекции / Г.И. Косминский [и др.] // Вестник МГУП. - 2006. - №1. - С.27-33.
Краткий осмотр (реферат): Разработан новый сорт пива «Квартет» с начальной концентрацией сусла 13,0%, с применением в качестве несоложеного сырья овса. Установлено, что оптимальная доза несоложеного овса голозерного, добавляемого в затор, составляет 5-15%. При увеличении дозы более 15% увеличивается продолжительность фильтрации сусла и цвет сусла, уменьшается количество аминного азота. Разработана рецептура нового сорта пива «Квартет»: солод 85-95%; голозерный 5-15%. Производственные испытания подтвердили правильность разработанной технологии нового сорта пива. Дегустационная оценка показала, что пиво сорта «Квартет» соответствует качественным показателям (СТБ на светлые сорта пива). Новый сорт пива «Квартет» внедрен на ОАО «Холдинг «Могилевоблпищепром».
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1047
Располагается в коллекциях:Журнал "Вестник МГУП"

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Tekhnologiya novogo sorta piva Kvartet s primeneniem zernovogo syr'ya belorusskoy selektsii.pdf1,5 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.