Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/1052
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Шуляк, Татьяна Леонидовна | - |
dc.contributor.author | Коротченко, Наталья Федоровна | - |
dc.contributor.author | Веренич, Анна Владимировна | - |
dc.date.accessioned | 2020-02-26T12:00:09Z | - |
dc.date.available | 2020-02-26T12:00:09Z | - |
dc.date.issued | 2006 | - |
dc.identifier.citation | Шуляк, Т.Л. Исследование физиолого-биохимических свойств микроорганизмов заквасок для кисломолочных продуктов / Т.Л. Шуляк, Н.Ф. Коротченко, А.В. Веренич // Вестник МГУП. - 2006. - №1. - С.50-56. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1052 | - |
dc.description.abstract | Исследована протеолитическая активность и устойчивость к антибиотикам различных заквасок и бакконцентратов для ферментированных молочных продуктов. Установлено, что наибольшей протеолитической активностью обладают закваски болгарской и ацидофильной палочек. Достаточно высокую протеолитическую активность имеют кефирные закваски. Наиболее устойчивыми к антибиотикам (пенициллину, стрептомицину, хлорамфениколу) в молоке являются кефирная производственная закваска и закваска ацидофильной папочки (вязкий штамм). Отобраны закваски с наибольшей протеолитической активностью и устойчивостью к антибиотикам для создания функциональных продуктов противоаллергической направленности. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | МГУП | ru_RU |
dc.subject | закваска ацидофильной палочки | ru_RU |
dc.subject | закваска болгарской палочки | ru_RU |
dc.subject | закваски кефирные | ru_RU |
dc.subject | продукты противоаллергической направленности | - |
dc.subject | влияние антибиотиков | - |
dc.title | Исследование физиолого-биохимических свойств микроорганизмов заквасок для кисломолочных продуктов | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | Журнал "Вестник МГУП" |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Issledovanie fiziologo-biokhimicheskikh svoystv mikroorganizmov zakvasok dlya kislomolochnykh produktov.pdf | 1,94 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.