Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/1052
Название: | Исследование физиолого-биохимических свойств микроорганизмов заквасок для кисломолочных продуктов |
Авторы: | Шуляк, Татьяна Леонидовна Коротченко, Наталья Федоровна Веренич, Анна Владимировна |
Ключевые слова: | закваска ацидофильной палочки закваска болгарской палочки закваски кефирные продукты противоаллергической направленности влияние антибиотиков |
Дата публикации: | 2006 |
Издательство: | МГУП |
Библиографическое описание: | Шуляк, Т.Л. Исследование физиолого-биохимических свойств микроорганизмов заквасок для кисломолочных продуктов / Т.Л. Шуляк, Н.Ф. Коротченко, А.В. Веренич // Вестник МГУП. - 2006. - №1. - С.50-56. |
Краткий осмотр (реферат): | Исследована протеолитическая активность и устойчивость к антибиотикам различных заквасок и бакконцентратов для ферментированных молочных продуктов. Установлено, что наибольшей протеолитической активностью обладают закваски болгарской и ацидофильной палочек. Достаточно высокую протеолитическую активность имеют кефирные закваски. Наиболее устойчивыми к антибиотикам (пенициллину, стрептомицину, хлорамфениколу) в молоке являются кефирная производственная закваска и закваска ацидофильной папочки (вязкий штамм). Отобраны закваски с наибольшей протеолитической активностью и устойчивостью к антибиотикам для создания функциональных продуктов противоаллергической направленности. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1052 |
Располагается в коллекциях: | Журнал "Вестник МГУП" |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Issledovanie fiziologo-biokhimicheskikh svoystv mikroorganizmov zakvasok dlya kislomolochnykh produktov.pdf | 1,94 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.