Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/1065
Название: | Технологические свойства семян зернобобовых культур как сырья для мучных кондитерских изделий |
Авторы: | Рукшан, Л. В. Новожилова, Е. С. Кудин, Д. А. |
Ключевые слова: | пищевая технология белок растительный волокна пищевые тиамин никотиновая кислота липотропные свойства глютен |
Дата публикации: | 2017 |
Издательство: | МГУП |
Библиографическое описание: | Рукшан, Л. В. Технологические свойства семян зернобобовых культур как сырья для мучных кондитерских изделий / Л. В. Рукшан, Е. С. Новожилова, Д. А. Кудин // Вестник МГУП. - 2017. - № 2(23). - С. 38 - 43. |
Краткий осмотр (реферат): | Исследованы физические, физико-химические свойства, химический состав семян люпина, гороха и фасоли белорусской селекции. Разработана технология получения муки из исследуемых культур. Оценены свойства муки из исследуемых культур. Исследована возможность использования муки из зернобобовых культур белорусской селекции в производстве мучных кондитерских изделий. Разработаны рекомендации по ведению технологических процессов производства песочного и бисквитного полуфабрикатов с использованием бобовой муки. Установлено, что внесение фасолевой, люпиновой или гороховой муки взамен 10–15 % пшеничной муки улучшает цвет, внешний вид, структуру пористости готовых изделий и положительно влияет на пищевую ценность. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1065 |
Располагается в коллекциях: | Журнал "Вестник МГУП" |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
TECHNOLOGICAL PROPERTIES OF LEGUMINOUS CROP SEEDS.pdf | 207,71 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.