Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/1072
Название: Повышение физиологической ценности муки путем ее фортификации на мукомольных предприятиях
Авторы: Коломиец, Наталья Дмитриевна
Нелюбина, Елена Витальевна
Сычева, Дина Михайловна
Назаренко, Елена Александровна
Ключевые слова: минеральный состав муки
обогащение хлебопекарной муки
натрий
калий
кальций
фосфор
магний
железо
Дата публикации: 2006
Издательство: МГУП
Библиографическое описание: Коломиец, Н.Д. Повышение физиологической ценности муки путем ее фортификации на мукомольных предприятиях / Н.Д. Коломиец и [др.] // Вестник МГУП. - 2006. - №1. - С. 67-74.
Краткий осмотр (реферат): Рассмотрена проблема повышения физиологической ценности муки путем ее фортификации на мукомольных предприятиях. Установлена целесообразность и возможность промышленного получения в условиях мукомольных предприятий нового вида основного сырья хлебобулочных изделий - муки нового поколения, отличающейся улучшенным минеральным составом и, как следствие, высокой физиологической ценностью. Доказано, что фортификация муки на мукомольных предприятиях - это реальный путь, позволяющий скорректировать микронутриентный состав одной из основных групп пищевых продуктов - хлебобулочных изделий.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1072
Располагается в коллекциях:Журнал "Вестник МГУП"

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Povyshenie fiziologicheskoy tsennosti muki putem ee fortifikatsii na mukovol'nykh predpriyatiyakh.pdf2,69 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.