Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/1093
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Шуляк, Т. Л. | - |
dc.contributor.author | Гуща, Н. Ф. | - |
dc.date.accessioned | 2020-02-28T08:04:24Z | - |
dc.date.available | 2020-02-28T08:04:24Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | Шуляк, Т. Л. Создание молочно-злакового продукта повышенной пищевой ценности / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща // Вестник МГУП. - 2017. - № 2(23). - С. 72 - 78. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1093 | - |
dc.description.abstract | Обоснованы основные технологические параметры производства комбинированного кисломолочного продукта из топленого молока с добавкой «7 злаков». Выявлено положительное влияние злаковой добавки на структурно-механические свойства комбинированного кисломолочного продукта. Разработанный продукт имеет высокую степень восстановления структуры сгустка после перемешивания как при комнатной температуре, так и температуре хранения. Исследованы показатели, характеризующие пищевую и биологическую ценность разработанного молочно-злакового продукта: массовая доля сухих веществ, белка, жира, сахаров, золы, аминокислотный состав, содержание витаминов, минеральных веществ и другие. Показано, что кисломолочный продукт из топленого молока со злаковой добавкой по ряду показателей превосходит контрольный образец без злаковой добавки, что подтверждает его повышенную пищевую и биологическую ценность. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | МГУП | ru_RU |
dc.subject | пищевая технология | ru_RU |
dc.subject | макронутриенты | ru_RU |
dc.subject | микронутриенты | ru_RU |
dc.subject | злаковая добавка | ru_RU |
dc.subject | ацидофильная молочнокислая палочка | ru_RU |
dc.subject | бифидобактерии | ru_RU |
dc.subject | пробиотические свойства | ru_RU |
dc.subject | кисломолочный продукт | ru_RU |
dc.subject | топленое молоко | ru_RU |
dc.title | Создание молочно-злакового продукта повышенной пищевой ценности | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | Журнал "Вестник МГУП" |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
DEVELOPMENT OF HIGH FOOD VALUE DAIRY-CEREAL PRODUCT.pdf | 321,46 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.