Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/1093
Название: | Создание молочно-злакового продукта повышенной пищевой ценности |
Авторы: | Шуляк, Т. Л. Гуща, Н. Ф. |
Ключевые слова: | пищевая технология макронутриенты микронутриенты злаковая добавка ацидофильная молочнокислая палочка бифидобактерии пробиотические свойства кисломолочный продукт топленое молоко |
Дата публикации: | 2017 |
Издательство: | МГУП |
Библиографическое описание: | Шуляк, Т. Л. Создание молочно-злакового продукта повышенной пищевой ценности / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща // Вестник МГУП. - 2017. - № 2(23). - С. 72 - 78. |
Краткий осмотр (реферат): | Обоснованы основные технологические параметры производства комбинированного кисломолочного продукта из топленого молока с добавкой «7 злаков». Выявлено положительное влияние злаковой добавки на структурно-механические свойства комбинированного кисломолочного продукта. Разработанный продукт имеет высокую степень восстановления структуры сгустка после перемешивания как при комнатной температуре, так и температуре хранения. Исследованы показатели, характеризующие пищевую и биологическую ценность разработанного молочно-злакового продукта: массовая доля сухих веществ, белка, жира, сахаров, золы, аминокислотный состав, содержание витаминов, минеральных веществ и другие. Показано, что кисломолочный продукт из топленого молока со злаковой добавкой по ряду показателей превосходит контрольный образец без злаковой добавки, что подтверждает его повышенную пищевую и биологическую ценность. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1093 |
Располагается в коллекциях: | Журнал "Вестник МГУП" |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
DEVELOPMENT OF HIGH FOOD VALUE DAIRY-CEREAL PRODUCT.pdf | 321,46 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.