Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/1093
Название: Создание молочно-злакового продукта повышенной пищевой ценности
Авторы: Шуляк, Т. Л.
Гуща, Н. Ф.
Ключевые слова: пищевая технология
макронутриенты
микронутриенты
злаковая добавка
ацидофильная молочнокислая палочка
бифидобактерии
пробиотические свойства
кисломолочный продукт
топленое молоко
Дата публикации: 2017
Издательство: МГУП
Библиографическое описание: Шуляк, Т. Л. Создание молочно-злакового продукта повышенной пищевой ценности / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща // Вестник МГУП. - 2017. - № 2(23). - С. 72 - 78.
Краткий осмотр (реферат): Обоснованы основные технологические параметры производства комбинированного кисломолочного продукта из топленого молока с добавкой «7 злаков». Выявлено положительное влияние злаковой добавки на структурно-механические свойства комбинированного кисломолочного продукта. Разработанный продукт имеет высокую степень восстановления структуры сгустка после перемешивания как при комнатной температуре, так и температуре хранения. Исследованы показатели, характеризующие пищевую и биологическую ценность разработанного молочно-злакового продукта: массовая доля сухих веществ, белка, жира, сахаров, золы, аминокислотный состав, содержание витаминов, минеральных веществ и другие. Показано, что кисломолочный продукт из топленого молока со злаковой добавкой по ряду показателей превосходит контрольный образец без злаковой добавки, что подтверждает его повышенную пищевую и биологическую ценность.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1093
Располагается в коллекциях:Журнал "Вестник МГУП"

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
DEVELOPMENT OF HIGH FOOD VALUE DAIRY-CEREAL PRODUCT.pdf321,46 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.