Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/1132
Название: Минеральный состав и показатели безопасности купажированных соков с использованием шиповника
Авторы: Тимофеева, Валентина Николаевна
Черепанова, Алеся Владимировна
Башаримова, Екатерина Сергеевна
Ключевые слова: содержание макроэлементов
содержание микроэлементов
содержание токсичных элементов
Дата публикации: 2007
Издательство: МГУП
Библиографическое описание: Тимофеева, В.Н. Минеральный состав и показатели безопасности купажированных соков с использованием шиповника / В.Н. Тимофеева, А.В. Черепанова, Е.С.Башаримова // Вестник МГУП. - 2007. - №1. - С.9 - 12
Краткий осмотр (реферат): В процессе питания факторы внешней среды в виде пищевых веществ вступают в тесный контакт с пищеварительными органами, подвергаются необходимым изменениям под действием пищеварительных ферментов, поступают в лимфу и кровь и, таким образом, превращаются в факторы внутренней среды организма. Очень важно обеспечить поступление в организм необходимых пищевых веществ в оптимальном количестве и в нужное время. Ряд болезней связан с чрезмерным потреблением жиров и углеводов. Минеральные вещества не обладают энергетической ценностью как белки, жиры и углеводы, однако без них жизнь человека невозможна. Безопасность пищевых продуктов гарантируется установлением и соблюдением регламентируемого уровня содержания чужеродных веществ. К основным группам загрязнителей плодоовощного сырья относятся: токсичные элементы и радионуклиды. В соответствии с СанПин 11-63 РБ 98 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов нормируется содержание следующих токсичных элементов: свинца, меди, цинка, мышьяка, кадмия, ртути.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1132
Располагается в коллекциях:Журнал "Вестник МГУП"

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Mineralnyi sostav i pokazateli bezopasnosti kupazhirovannykh sokov s ispolzovaniem shipovnika .pdf221,39 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.