Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/1139Полная запись метаданных
| Поле DC | Значение | Язык |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Мирончик, Александр Федорович | - |
| dc.date.accessioned | 2020-03-12T08:08:23Z | - |
| dc.date.available | 2020-03-12T08:08:23Z | - |
| dc.date.issued | 2007 | - |
| dc.identifier.citation | Мирончик, А.Ф. Аккумуляция радиоактивных веществ основными видами лесных ягод, грибов и возможность их кулинарной обработки / А.Ф. Мирончик // Вестник МГУП. - 2007. - №1. - С. 51-56. | ru_RU |
| dc.identifier.uri | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1139 | - |
| dc.description.abstract | Приведены сведения о накоплении l37Cs основными видами лесных грибов и ягод. Указаны факторы, влияющие на степень перехода l37Cs из корнеобитаемого слоя в съедобную часть грибов и ягодных кустарников. На основании проведенных расчетов показана значимость пищевой продукции леса в формировании дозы внутреннего облучения населения. Определена кратность снижения содержания l37Cs в грибах в зависимости от метода их кулинарной обработки. | ru_RU |
| dc.publisher | МГУП | ru_RU |
| dc.subject | радионуклиды | ru_RU |
| dc.subject | среднегодовая доза внутреннего облучения | ru_RU |
| dc.subject | цезий-137 | ru_RU |
| dc.subject | грибы-аккумуляторы | ru_RU |
| dc.subject | грибы сильнонакапливающие | ru_RU |
| dc.subject | грибы средненакапливающие | ru_RU |
| dc.subject | грибы-дискриминаторы | ru_RU |
| dc.subject | вываривание многократное | ru_RU |
| dc.subject | вымачивание | ru_RU |
| dc.subject | загрязнение лесов | ru_RU |
| dc.title | Аккумуляция радиоактивных веществ основными видами лесных ягод, грибов и возможность их кулинарной обработки | ru_RU |
| dc.type | Article | ru_RU |
| Располагается в коллекциях: | Журнал "Вестник МГУП" | |
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| Akkumulyatsiya radioaktivnykh veshchestv osnovnymi vidami lesnykh yagod, gribov i vozmozhnost ikh kulinarnoy obrabotki.pdf | 819,35 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.