Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/1139
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorМирончик, Александр Федорович-
dc.date.accessioned2020-03-12T08:08:23Z-
dc.date.available2020-03-12T08:08:23Z-
dc.date.issued2007-
dc.identifier.citationМирончик, А.Ф. Аккумуляция радиоактивных веществ основными видами лесных ягод, грибов и возможность их кулинарной обработки / А.Ф. Мирончик // Вестник МГУП. - 2007. - №1. - С. 51-56.ru_RU
dc.identifier.urihttp://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1139-
dc.description.abstractПриведены сведения о накоплении l37Cs основными видами лесных грибов и ягод. Указаны факторы, влияющие на степень перехода l37Cs из корнеобитаемого слоя в съедобную часть грибов и ягодных кустарников. На основании проведенных расчетов показана значимость пищевой продукции леса в формировании дозы внутреннего облучения населения. Определена кратность снижения содержания l37Cs в грибах в зависимости от метода их кулинарной обработки.ru_RU
dc.publisherМГУПru_RU
dc.subjectрадионуклидыru_RU
dc.subjectсреднегодовая доза внутреннего облученияru_RU
dc.subjectцезий-137ru_RU
dc.subjectгрибы-аккумуляторыru_RU
dc.subjectгрибы сильнонакапливающиеru_RU
dc.subjectгрибы средненакапливающиеru_RU
dc.subjectгрибы-дискриминаторыru_RU
dc.subjectвываривание многократноеru_RU
dc.subjectвымачиваниеru_RU
dc.subjectзагрязнение лесовru_RU
dc.titleАккумуляция радиоактивных веществ основными видами лесных ягод, грибов и возможность их кулинарной обработкиru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Журнал "Вестник МГУП"

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Akkumulyatsiya radioaktivnykh veshchestv osnovnymi vidami lesnykh yagod, gribov i vozmozhnost ikh kulinarnoy obrabotki.pdf819,35 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.