Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/1576
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorКосцова, Ирина Сергеевна-
dc.contributor.authorЛысенкова, Алеся Ивановна-
dc.date.accessioned2020-06-18T09:03:55Z-
dc.date.available2020-06-18T09:03:55Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationКосцова, И. С. Процесс шелушения твердой пшеницы при получении недробленой крупы и оценка его эффективности / И. С. Косцова, А. И. Лысенкова // Вестник МГУП. - 2019. - № 2(27). - С. 58-67.ru_RU
dc.identifier.urihttp://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1576-
dc.description.abstractВведение. Тенденция использования твердых сортов пшеницы для получения недробленой крупы актуализирует проблему обеспечения максимальной эффективности технологического процесса, что обусловило цель исследования. Научная задача - оптимизация процесса шелушения твердой пшени¬цы при получении недробленой крупы и установление критериев оценки его эффективности. Материалы и методы. Сорта зерна твердой пшеницы Толеса, Владлена, Валента урожая 2018 года. Лабораторный эксперимент с использованием шелушителя УШЗ-1; зерно подвергалось предвари¬тельной гитротермической обработке. Результаты. Динамика изменения выхода ядра, дробленого ядра и мучки в процессе шелушения практически одинакова для всех исследуемых сортов. Интенсивное приращение выхода дробленого ядра и мучки наблюдается при достижении значений коэффициента шелушения 65-75 %, значение коэффициента целостности ядра возрастает при этом в среднем до 0,85-0,87. Процесс максимально эффективен при степени снижения зольности 0,4-0,5 %. Выводы. Указанные критерии могут быть рекомендованы для оценки эффективности и управления технологическим процессом шелушения зерна твердой пшеницы при производстве недробленой кру¬пы, а их значения в указанных диапазонах оптимальны, что позволяет значительно увеличить выход готовой продукции.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherМГУПru_RU
dc.subjectтвердая пшеницаru_RU
dc.subjectнедробленая крупаru_RU
dc.subjectпроцесс шелушенияru_RU
dc.subjectкоэффициент шелушенияru_RU
dc.subjectкоэффициент целостности ядраru_RU
dc.subjectстепень снижения зольностиru_RU
dc.titleПроцесс шелушения твердой пшеницы при получении недробленной крупы и оценка его эффективностиru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Журнал "Вестник МГУП"

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Protsess shelusheniya tverdoy pshenitsy.pdf1,67 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.