Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/1576
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Косцова, Ирина Сергеевна | - |
dc.contributor.author | Лысенкова, Алеся Ивановна | - |
dc.date.accessioned | 2020-06-18T09:03:55Z | - |
dc.date.available | 2020-06-18T09:03:55Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | Косцова, И. С. Процесс шелушения твердой пшеницы при получении недробленой крупы и оценка его эффективности / И. С. Косцова, А. И. Лысенкова // Вестник МГУП. - 2019. - № 2(27). - С. 58-67. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1576 | - |
dc.description.abstract | Введение. Тенденция использования твердых сортов пшеницы для получения недробленой крупы актуализирует проблему обеспечения максимальной эффективности технологического процесса, что обусловило цель исследования. Научная задача - оптимизация процесса шелушения твердой пшени¬цы при получении недробленой крупы и установление критериев оценки его эффективности. Материалы и методы. Сорта зерна твердой пшеницы Толеса, Владлена, Валента урожая 2018 года. Лабораторный эксперимент с использованием шелушителя УШЗ-1; зерно подвергалось предвари¬тельной гитротермической обработке. Результаты. Динамика изменения выхода ядра, дробленого ядра и мучки в процессе шелушения практически одинакова для всех исследуемых сортов. Интенсивное приращение выхода дробленого ядра и мучки наблюдается при достижении значений коэффициента шелушения 65-75 %, значение коэффициента целостности ядра возрастает при этом в среднем до 0,85-0,87. Процесс максимально эффективен при степени снижения зольности 0,4-0,5 %. Выводы. Указанные критерии могут быть рекомендованы для оценки эффективности и управления технологическим процессом шелушения зерна твердой пшеницы при производстве недробленой кру¬пы, а их значения в указанных диапазонах оптимальны, что позволяет значительно увеличить выход готовой продукции. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | МГУП | ru_RU |
dc.subject | твердая пшеница | ru_RU |
dc.subject | недробленая крупа | ru_RU |
dc.subject | процесс шелушения | ru_RU |
dc.subject | коэффициент шелушения | ru_RU |
dc.subject | коэффициент целостности ядра | ru_RU |
dc.subject | степень снижения зольности | ru_RU |
dc.title | Процесс шелушения твердой пшеницы при получении недробленной крупы и оценка его эффективности | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | Журнал "Вестник МГУП" |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Protsess shelusheniya tverdoy pshenitsy.pdf | 1,67 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.