Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/1854
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Мазур, Анатолий Макарович | - |
dc.contributor.author | Прохорцова, Татьяна Валерьевна | - |
dc.date.accessioned | 2020-11-03T12:26:42Z | - |
dc.date.available | 2020-11-03T12:26:42Z | - |
dc.date.issued | 2008 | - |
dc.identifier.citation | Мазур, А. М. Технологические основы разработки машиноаппаратурной схемы производства хрустящего картофеля / А. М. Мазур, Т. В. Прохорцова // Вестник МГУП. - 2008. - № 2(5). - С. 97-106. . | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1854 | - |
dc.description.abstract | Исследованы оптимальные параметры процесса получения обжаренных продуктов из картофеля, в частности, хрустящего картофеля. Для получения готового продукта с высокими органолептическими и физико-химическими показателями качества необходимо осуществлять обработку лепестков и соломки картофеля перед обжаркой. Предложено использовать бланширование нативных кусочков картофеля в воде при температуре 80-85°С и их обработку в водном растворе поваренной соли. Показано, что существенную роль играет процесс обжаривания, при котором необходимо соблюдать определенные параметры: температуру масла, его вид и продолжительность обжарки, также большое значение имеет качество используемого сырья. Предложена технологическая схема производства хрустящего картофеля. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | МГУП | ru_RU |
dc.subject | чипсы | ru_RU |
dc.subject | технологическая схема производства | ru_RU |
dc.subject | машина моечная Ш12-КП2-Л/1 | ru_RU |
dc.subject | процесс обжаривания | ru_RU |
dc.subject | схема бланширователя Ш12-КВН | ru_RU |
dc.subject | осмотическое обезвоживание | ru_RU |
dc.subject | вкусовые добавки | ru_RU |
dc.subject | охлаждение | ru_RU |
dc.subject | машина очистительная Ш12-КО2-У | ru_RU |
dc.title | Технологические основы разработки машиноаппаратурной схемы производства хрустящего картофеля | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | Журнал "Вестник МГУП" |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Tekhnologicheskie osnovy razrabotki.pdf | 285,04 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.