Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/1854
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorМазур, Анатолий Макарович-
dc.contributor.authorПрохорцова, Татьяна Валерьевна-
dc.date.accessioned2020-11-03T12:26:42Z-
dc.date.available2020-11-03T12:26:42Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.citationМазур, А. М. Технологические основы разработки машиноаппаратурной схемы производства хрустящего картофеля / А. М. Мазур, Т. В. Прохорцова // Вестник МГУП. - 2008. - № 2(5). - С. 97-106. .ru_RU
dc.identifier.urihttp://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1854-
dc.description.abstractИсследованы оптимальные параметры процесса получения обжаренных продуктов из картофеля, в частности, хрустящего картофеля. Для получения готового продукта с высокими органолептическими и физико-химическими показателями качества необходимо осуществлять обработку лепестков и соломки картофеля перед обжаркой. Предложено использовать бланширование нативных кусочков картофеля в воде при температуре 80-85°С и их обработку в водном растворе поваренной соли. Показано, что существенную роль играет процесс обжаривания, при котором необходимо соблюдать определенные параметры: температуру масла, его вид и продолжительность обжарки, также большое значение имеет качество используемого сырья. Предложена технологическая схема производства хрустящего картофеля.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherМГУПru_RU
dc.subjectчипсыru_RU
dc.subjectтехнологическая схема производстваru_RU
dc.subjectмашина моечная Ш12-КП2-Л/1ru_RU
dc.subjectпроцесс обжариванияru_RU
dc.subjectсхема бланширователя Ш12-КВНru_RU
dc.subjectосмотическое обезвоживаниеru_RU
dc.subjectвкусовые добавкиru_RU
dc.subjectохлаждениеru_RU
dc.subjectмашина очистительная Ш12-КО2-Уru_RU
dc.titleТехнологические основы разработки машиноаппаратурной схемы производства хрустящего картофеляru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Журнал "Вестник МГУП"

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Tekhnologicheskie osnovy razrabotki.pdf285,04 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.