Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/1854
Название: Технологические основы разработки машиноаппаратурной схемы производства хрустящего картофеля
Авторы: Мазур, Анатолий Макарович
Прохорцова, Татьяна Валерьевна
Ключевые слова: чипсы
технологическая схема производства
машина моечная Ш12-КП2-Л/1
процесс обжаривания
схема бланширователя Ш12-КВН
осмотическое обезвоживание
вкусовые добавки
охлаждение
машина очистительная Ш12-КО2-У
Дата публикации: 2008
Издательство: МГУП
Библиографическое описание: Мазур, А. М. Технологические основы разработки машиноаппаратурной схемы производства хрустящего картофеля / А. М. Мазур, Т. В. Прохорцова // Вестник МГУП. - 2008. - № 2(5). - С. 97-106. .
Краткий осмотр (реферат): Исследованы оптимальные параметры процесса получения обжаренных продуктов из картофеля, в частности, хрустящего картофеля. Для получения готового продукта с высокими органолептическими и физико-химическими показателями качества необходимо осуществлять обработку лепестков и соломки картофеля перед обжаркой. Предложено использовать бланширование нативных кусочков картофеля в воде при температуре 80-85°С и их обработку в водном растворе поваренной соли. Показано, что существенную роль играет процесс обжаривания, при котором необходимо соблюдать определенные параметры: температуру масла, его вид и продолжительность обжарки, также большое значение имеет качество используемого сырья. Предложена технологическая схема производства хрустящего картофеля.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1854
Располагается в коллекциях:Журнал "Вестник МГУП"

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Tekhnologicheskie osnovy razrabotki.pdf285,04 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.