Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/1860
Название: | Изменение потребительских свойств голубики садовой при замораживании и хранении в замороженном виде |
Авторы: | Масанский, Сергей Леонидович Пинчукова, Юлия Михайловна |
Ключевые слова: | ягоды голубики органолептические показатели биохимический состав углеводы органические кислоты биологически активные вещества пектиновые вещества оптимальные сроки хранения |
Дата публикации: | 2008 |
Издательство: | МГУП |
Библиографическое описание: | Масанский, С. Л. Изменение потребительских свойств голубики садовой при замораживании и хранении в замороженном виде / С. Л. Масанский, Ю. М. Пинчукова // Вестник МГУП. - 2008. - № 2(5). - С. 19-23. |
Краткий осмотр (реферат): | Представлены комплексные исследования об изменении количественных показателей потребительских свойств ягод голубики садовой сорта Northland при замораживании. Проведена сравнительная оценка изменения биохимического состава и органолептических показателей ягод голубики в процессе длительного хранения при температуре минус 18-20°С. Определены оптимальные сроки хранения замороженной ягоды голубики. Выявлено, что при хранении в течение девяти месяцев при температуре минус 18-20°С в конечных продуктах сохраняется достаточно высокое содержание углеводов, органических кислот и биологически активных веществ (витамины, фенольные соединения, пектиновые вещества), ягода характеризуется высокими органолептическими показателями |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1860 |
Располагается в коллекциях: | Журнал "Вестник МГУП" |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Izmenenie potrebitelskikh svoyst.pdf | 263,3 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.