Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/1860
Название: Изменение потребительских свойств голубики садовой при замораживании и хранении в замороженном виде
Авторы: Масанский, Сергей Леонидович
Пинчукова, Юлия Михайловна
Ключевые слова: ягоды голубики
органолептические показатели
биохимический состав
углеводы
органические кислоты
биологически активные вещества
пектиновые вещества
оптимальные сроки хранения
Дата публикации: 2008
Издательство: МГУП
Библиографическое описание: Масанский, С. Л. Изменение потребительских свойств голубики садовой при замораживании и хранении в замороженном виде / С. Л. Масанский, Ю. М. Пинчукова // Вестник МГУП. - 2008. - № 2(5). - С. 19-23.
Краткий осмотр (реферат): Представлены комплексные исследования об изменении количественных показателей потребительских свойств ягод голубики садовой сорта Northland при замораживании. Проведена сравнительная оценка изменения биохимического состава и органолептических показателей ягод голубики в процессе длительного хранения при температуре минус 18-20°С. Определены оптимальные сроки хранения замороженной ягоды голубики. Выявлено, что при хранении в течение девяти месяцев при температуре минус 18-20°С в конечных продуктах сохраняется достаточно высокое содержание углеводов, органических кислот и биологически активных веществ (витамины, фенольные соединения, пектиновые вещества), ягода характеризуется высокими органолептическими показателями
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1860
Располагается в коллекциях:Журнал "Вестник МГУП"

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Izmenenie potrebitelskikh svoyst.pdf263,3 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.