Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/1865
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorШуляк, Татьяна Леонидовна-
dc.contributor.authorКоротченко, Наталья Федоровна-
dc.contributor.authorБаранов, Олег Матвеевич-
dc.date.accessioned2020-11-05T06:53:39Z-
dc.date.available2020-11-05T06:53:39Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.citationШуляк, Т. Л. Образование ароматических и вкусовых веществ в кисломолочных продуктах функционального назначения / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Коротченко, О. М. Баранов // Вестник МГУП. - 2008. - № 2(5). - С. 30-35.ru_RU
dc.identifier.urihttp://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1865-
dc.description.abstractИсследовано влияние функциональных добавок на формирование вкусовых и ароматических веществ в кефире, обогащенном лактатом кальция и/или ацидофильной палочкой. Определены содержания различных карбоновых кислот (уксусная, масляная и др.), карбонильных соединений (ацетальдегид, диацетил, ацетоин, ацетон и др.), спиртов и эфиров (этанол, н-пропанол, н-бутанол, изо-бутанол, этилацетат и др.) и углекислоты различными методами. Установлено, что обогащающие функциональные добавки оказывают положительное влияние на образование многочисленных ароматических и вкусовых соединений, особенно это характерно при совместном использовании лактата кальция и ацидофильной палочкиru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherМГУПru_RU
dc.subjectкефирru_RU
dc.subjectлактат кальцияru_RU
dc.subjectацидофильная палочкаru_RU
dc.subjectфункциональные добавкиru_RU
dc.subjectфункциональные пищевые продуктыru_RU
dc.subjectлетучие компоненты кефираru_RU
dc.subjectэтиловый спиртru_RU
dc.subjectкарбонильные соединенияru_RU
dc.subjectуглекислый газru_RU
dc.titleОбразование ароматических и вкусовых веществ в кисломолочных продуктах функционального назначенияru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Журнал "Вестник МГУП"

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Obrazovanie aromaticheskikh i vkusovykh.pdf255,5 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.