Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/1865
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Шуляк, Татьяна Леонидовна | - |
dc.contributor.author | Коротченко, Наталья Федоровна | - |
dc.contributor.author | Баранов, Олег Матвеевич | - |
dc.date.accessioned | 2020-11-05T06:53:39Z | - |
dc.date.available | 2020-11-05T06:53:39Z | - |
dc.date.issued | 2008 | - |
dc.identifier.citation | Шуляк, Т. Л. Образование ароматических и вкусовых веществ в кисломолочных продуктах функционального назначения / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Коротченко, О. М. Баранов // Вестник МГУП. - 2008. - № 2(5). - С. 30-35. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1865 | - |
dc.description.abstract | Исследовано влияние функциональных добавок на формирование вкусовых и ароматических веществ в кефире, обогащенном лактатом кальция и/или ацидофильной палочкой. Определены содержания различных карбоновых кислот (уксусная, масляная и др.), карбонильных соединений (ацетальдегид, диацетил, ацетоин, ацетон и др.), спиртов и эфиров (этанол, н-пропанол, н-бутанол, изо-бутанол, этилацетат и др.) и углекислоты различными методами. Установлено, что обогащающие функциональные добавки оказывают положительное влияние на образование многочисленных ароматических и вкусовых соединений, особенно это характерно при совместном использовании лактата кальция и ацидофильной палочки | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | МГУП | ru_RU |
dc.subject | кефир | ru_RU |
dc.subject | лактат кальция | ru_RU |
dc.subject | ацидофильная палочка | ru_RU |
dc.subject | функциональные добавки | ru_RU |
dc.subject | функциональные пищевые продукты | ru_RU |
dc.subject | летучие компоненты кефира | ru_RU |
dc.subject | этиловый спирт | ru_RU |
dc.subject | карбонильные соединения | ru_RU |
dc.subject | углекислый газ | ru_RU |
dc.title | Образование ароматических и вкусовых веществ в кисломолочных продуктах функционального назначения | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | Журнал "Вестник МГУП" |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Obrazovanie aromaticheskikh i vkusovykh.pdf | 255,5 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.