Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/1882
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Касьянова, Лидия Алексеевна | - |
dc.contributor.author | Баитова, Светлана Николаевна | - |
dc.contributor.author | Мельников, Евгений Михайлович | - |
dc.date.accessioned | 2020-11-09T11:59:17Z | - |
dc.date.available | 2020-11-09T11:59:17Z | - |
dc.date.issued | 2008 | - |
dc.identifier.citation | Касьянова, Л.А. Влияние гидротермической обработки на химический состав крупы из голозерного овса / Л. А. Касьянова, С. Н. Баитова, Е. М. Мельников // Вестник МГУП. - 2008. - № 2(5). - С. 76-81. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1882 | - |
dc.description.abstract | Исследовано влияние гидротермической обработки на химический состав крупы из голозерного овса. Изучен процесс увлажнения зерна при различных режимах гидротермической обработки. Определен химический состав зерна голозерного овса и крупы, полученной из него. Проведен сравнительный анализ химического состава крупы, полученной из зерна, не подвергавшегося гидротермической обработке, и крупы из зерна, прошедшего гидротермическую обработку при различных режимах. Установлено, что в процессе гидротермической обработки происходит изменение химического состава крупы - с увеличением давления пара и длительности пропаривания уменьшается содержание белка и крахмала, увеличивается количество декстринов и сахаров. При этом разрушаются клеящиеся вещества в оболочках зерна, в периферийных слоях эндосперма происходит частичная клейстеризация крахмала, что в свою очередь влияет на структурно-механические свойства зерна. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | МГУП | ru_RU |
dc.subject | пропаривание зерна | ru_RU |
dc.subject | содержание белка в крупе | ru_RU |
dc.subject | углеводный комплекс крупы | ru_RU |
dc.subject | крахмал | ru_RU |
dc.subject | сахара | ru_RU |
dc.subject | декстрины | ru_RU |
dc.subject | клетчатка | ru_RU |
dc.subject | овсяные продукты | ru_RU |
dc.subject | биоэнергетическая ценность овса | ru_RU |
dc.title | Влияние гидротермической обработки на химический состав крупы из голозерного овса | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | Журнал "Вестник МГУП" |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Vliyanie gidrotermicheskoy obrabotki.pdf | 492,11 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.