Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/1882
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorКасьянова, Лидия Алексеевна-
dc.contributor.authorБаитова, Светлана Николаевна-
dc.contributor.authorМельников, Евгений Михайлович-
dc.date.accessioned2020-11-09T11:59:17Z-
dc.date.available2020-11-09T11:59:17Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.citationКасьянова, Л.А. Влияние гидротермической обработки на химический состав крупы из голозерного овса / Л. А. Касьянова, С. Н. Баитова, Е. М. Мельников // Вестник МГУП. - 2008. - № 2(5). - С. 76-81.ru_RU
dc.identifier.urihttp://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1882-
dc.description.abstractИсследовано влияние гидротермической обработки на химический состав крупы из голозерного овса. Изучен процесс увлажнения зерна при различных режимах гидротермической обработки. Определен химический состав зерна голозерного овса и крупы, полученной из него. Проведен сравнительный анализ химического состава крупы, полученной из зерна, не подвергавшегося гидротермической обработке, и крупы из зерна, прошедшего гидротермическую обработку при различных режимах. Установлено, что в процессе гидротермической обработки происходит изменение химического состава крупы - с увеличением давления пара и длительности пропаривания уменьшается содержание белка и крахмала, увеличивается количество декстринов и сахаров. При этом разрушаются клеящиеся вещества в оболочках зерна, в периферийных слоях эндосперма происходит частичная клейстеризация крахмала, что в свою очередь влияет на структурно-механические свойства зерна.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherМГУПru_RU
dc.subjectпропаривание зернаru_RU
dc.subjectсодержание белка в крупеru_RU
dc.subjectуглеводный комплекс крупыru_RU
dc.subjectкрахмалru_RU
dc.subjectсахараru_RU
dc.subjectдекстриныru_RU
dc.subjectклетчаткаru_RU
dc.subjectовсяные продуктыru_RU
dc.subjectбиоэнергетическая ценность овсаru_RU
dc.titleВлияние гидротермической обработки на химический состав крупы из голозерного овсаru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Журнал "Вестник МГУП"

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Vliyanie gidrotermicheskoy obrabotki.pdf492,11 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.