Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/1936
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorШуляк, Татьяна Леонидовна-
dc.contributor.authorКоротченко, Наталья Федоровна-
dc.contributor.authorСтриханова, Анна Александровна-
dc.date.accessioned2020-11-19T11:27:34Z-
dc.date.available2020-11-19T11:27:34Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.citationШуляк, Т. Л. Исследование реологических свойств комбинированного молочного продукта с овсяными хлопьями / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Коротченко, А. А. Стриханова // Вестник МГУП. - 2010. - № 1(8). - С. 30-35.ru_RU
dc.identifier.urihttp://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1936-
dc.description.abstractИсследован процесс структурообразования сгустка при производстве комбинированного молочного продукта - ряженки с овсяными хлопьями. Выделено три стадии формирования сгустка: индукционный период, стадия флоккуляции и стадия метастабильного равновесия. Показано, что в ряженке с овсяными хлопьями образование сгустка происходит более интенсивно по сравнению с традиционной ряженкой. Исследованы реологические свойства (вязкость, способность восстанавливать структуру после механического воздействия) разработанного комбинированного продукта. Установлено, что применение овсяных хлопьев при производстве ряженки способствует увеличению вязкости продукта и лучшему восстановлению структуры сгустка после механического воздействия.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherМГУПru_RU
dc.subjectряженка с овсяными хлопьямиru_RU
dc.subjectпроцесс структурообразованияru_RU
dc.subjectформирование сгусткаru_RU
dc.subjectпродолжительность сквашиванияru_RU
dc.subjectвязкостьru_RU
dc.subjectструктурно-механические свойстваru_RU
dc.subjectтиксотропные свойстваru_RU
dc.titleИсследование реологических свойств комбинированного молочного продукта с овсяными хлопьямиru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Журнал "Вестник МГУП"

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Issledovanie reologicheskikh sboystv.pdf292,71 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.