Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/1971
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Тимофеева, Валентина Николаевна | - |
dc.contributor.author | Ильичева, Наталья Ивановна | - |
dc.date.accessioned | 2020-12-01T11:23:42Z | - |
dc.date.available | 2020-12-01T11:23:42Z | - |
dc.date.issued | 2010 | - |
dc.identifier.citation | Тимофеева, В. Н. Химический состав и пищевая ценность сортов айвы японской (хеномелес), районированных в Республике Беларусь / В. Н. Тимофеева, Н. И. Ильичева // Вестник МГУП. - 2010. - № 2(9). - С. 7-12. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1971 | - |
dc.description.abstract | Исследован химический состав и пищевая ценность плодов айвы японской рода хеномелес сорта Лихтар-4 и гибридного сорта С-47, районированных в Беларуси. Проведена сравнительная оценка химического состава плодов айвы японской физиологической и технической стадий зрелости. Показано, что плоды айвы японской являются богатым источником биологически активных соединений, такими как минеральными и пектиновыми веществами, витамином С, каротином, фенольными соединениями, органическими кислотами. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | МГУП | ru_RU |
dc.subject | аминокислоты | ru_RU |
dc.subject | минеральные вещества | ru_RU |
dc.subject | азотистые вещества | ru_RU |
dc.subject | метод Къельдаля | ru_RU |
dc.subject | витамины | ru_RU |
dc.subject | физиологическая стадия зрелости | ru_RU |
dc.subject | техническая стадия зрелости | ru_RU |
dc.subject | клетчатка | ru_RU |
dc.subject | пектиновые вещества | ru_RU |
dc.subject | полифенольные вещества | ru_RU |
dc.subject | органические кислоты | ru_RU |
dc.subject | каротин | ru_RU |
dc.title | Химический состав и пищевая ценность сортов айвы японской (хеномелес), районированных в Республике Беларусь | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | Журнал "Вестник МГУП" |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Khimicheskiy sostav i pishchevaya.pdf | 689,88 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.