Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/1971
Название: | Химический состав и пищевая ценность сортов айвы японской (хеномелес), районированных в Республике Беларусь |
Авторы: | Тимофеева, Валентина Николаевна Ильичева, Наталья Ивановна |
Ключевые слова: | аминокислоты минеральные вещества азотистые вещества метод Къельдаля витамины физиологическая стадия зрелости техническая стадия зрелости клетчатка пектиновые вещества полифенольные вещества органические кислоты каротин |
Дата публикации: | 2010 |
Издательство: | МГУП |
Библиографическое описание: | Тимофеева, В. Н. Химический состав и пищевая ценность сортов айвы японской (хеномелес), районированных в Республике Беларусь / В. Н. Тимофеева, Н. И. Ильичева // Вестник МГУП. - 2010. - № 2(9). - С. 7-12. |
Краткий осмотр (реферат): | Исследован химический состав и пищевая ценность плодов айвы японской рода хеномелес сорта Лихтар-4 и гибридного сорта С-47, районированных в Беларуси. Проведена сравнительная оценка химического состава плодов айвы японской физиологической и технической стадий зрелости. Показано, что плоды айвы японской являются богатым источником биологически активных соединений, такими как минеральными и пектиновыми веществами, витамином С, каротином, фенольными соединениями, органическими кислотами. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1971 |
Располагается в коллекциях: | Журнал "Вестник МГУП" |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Khimicheskiy sostav i pishchevaya.pdf | 689,88 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.