Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/2243
Название: Способы очистки молока на предприятиях молочной промышленности
Авторы: Шингарева, Татьяна Ивановна
Глушаков, Михаил Александрович
Чупрунова, Е. О.
Ключевые слова: молоко-сырье
бактофугирование
степень очистки
соматические клетки
споровая микрофлора
вегетативная микрофлора
первичная обработка молока
микрофильтрация
перекисно-каталазная обработка
механическая сепарация
ультразвук
потери молочного сырья
Дата публикации: 2010
Издательство: МГУП
Библиографическое описание: Шингарева, Т. И. Способы очистки молока на предприятиях молочной промышленности / Т. И. Шингарева, М. А. Глушаков, Чупрунова Е. О. // Вестник МГУП. - 2010. - № 2(9). - С. 20-25.
Краткий осмотр (реферат): Рассмотрены различные способы очистки молока-сырья от чужеродных веществ, применяемые на предприятиях молочной промышленности, приведен анализ их эффективности. Установлено, что бактофугирование является эффективным для Беларуси способом предварительной обработки молока, обеспечивающим высокую степень очистки от соматических клеток, споровой микрофлоры и большинства вегетативной. Определены фактические потери молока при бактофугировании.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2243
Располагается в коллекциях:Журнал "Вестник МГУП"

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Sposoby ochistki moloka.pdf313,61 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.