Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/2346
Название: | Разработка технологии пива с использованием зверобоя и кориандра |
Авторы: | Косминский, Геннадий Иванович Царева, Наталья Григорьевна |
Ключевые слова: | лекарственные травы светлый пивоваренный солод физико-химические показатели качества сырье для производства пива органолептические показатели нетрадиционные сырьевые компоненты массовая доля сухих веществ массовая доля спирта кислотность цветность содержание экстракта |
Дата публикации: | 2011 |
Издательство: | МГУП |
Библиографическое описание: | Косминский, Г. И. Разработка технологии пива с использованием зверобоя и кориандра / Г. И. Косминский, Н. Г. Царева // Вестник МГУП. - 2011. - №1(10). - С. 54-58. |
Краткий осмотр (реферат): | Исследованы физико-химические показатели качества светлого пивоваренного солода, зверобоя и кориандра. Установлено, что по всем показателям это сырье пригодно для производства пива. Проведено экстрагирование ценных веществ из зверобоя с использованием различных режимов экстракции с целью выбора оптимальных температур, продолжительности экстракции и соотношения сырья и экстрагента. В исследуемых образцах изучены физико-химические показатели и проведена их органолептическая оценка. Предложена технология новых сортов пива с использованием нетрадиционного растительного сырья, произрастающего в Республике Беларусь. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2346 |
Располагается в коллекциях: | Журнал "Вестник МГУП" |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Razrabotka tekhnologii piva.pdf | 718,62 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.