Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/2346
Название: Разработка технологии пива с использованием зверобоя и кориандра
Авторы: Косминский, Геннадий Иванович
Царева, Наталья Григорьевна
Ключевые слова: лекарственные травы
светлый пивоваренный солод
физико-химические показатели качества
сырье для производства пива
органолептические показатели
нетрадиционные сырьевые компоненты
массовая доля сухих веществ
массовая доля спирта
кислотность
цветность
содержание экстракта
Дата публикации: 2011
Издательство: МГУП
Библиографическое описание: Косминский, Г. И. Разработка технологии пива с использованием зверобоя и кориандра / Г. И. Косминский, Н. Г. Царева // Вестник МГУП. - 2011. - №1(10). - С. 54-58.
Краткий осмотр (реферат): Исследованы физико-химические показатели качества светлого пивоваренного солода, зверобоя и кориандра. Установлено, что по всем показателям это сырье пригодно для производства пива. Проведено экстрагирование ценных веществ из зверобоя с использованием различных режимов экстракции с целью выбора оптимальных температур, продолжительности экстракции и соотношения сырья и экстрагента. В исследуемых образцах изучены физико-химические показатели и проведена их органолептическая оценка. Предложена технология новых сортов пива с использованием нетрадиционного растительного сырья, произрастающего в Республике Беларусь.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2346
Располагается в коллекциях:Журнал "Вестник МГУП"

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Razrabotka tekhnologii piva.pdf718,62 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.