Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/2354
Название: | Подбор закваски для производства пробиотического кисломолочного продукта из топленого молока |
Авторы: | Шуляк, Татьяна Леонидовна Коротченко, Наталья Федоровна Загдай, Наталья Константиновна |
Ключевые слова: | ацидофильная палочка термофильный молочнокислый стрептококк физико-химические показатели органолептические показатели эффективная вязкость продуктов температура сквашивания комбинированная закваска продолжительность сквашивания тиксотропные свойства ряженка |
Дата публикации: | 2011 |
Издательство: | МГУП |
Библиографическое описание: | Шуляк, Т. Л. Подбор закваски для производства пробиотического кисломолочного продукта из топленого молока / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Коротченко, Н. К. Загдай // Вестник МГУП. - 2011. - № 1(10). - С. 67-71. |
Краткий осмотр (реферат): | Исследованы свойства кисломолочного продукта на основе топленого молока в зависимости от соотношения ацидофильной палочки и термофильного молочнокислого стрептококка в составе закваски и температуры сквашивания в диапазоне 37 °С -45 °С. Определено содержание пробиотической культуры ацидофильной палочки в свежевыработанном продукте и при его хранении. Исследованы структурно-механические свойства продукта в зависимости от температуры сквашивания. Обоснованы технологические параметры производства пробиотического кисломолочного продукта из топленого молока с использованием закваски термофильного стрептококка и ацидофильной палочки, обеспечивающие получение продукта высокого качества. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2354 |
Располагается в коллекциях: | Журнал "Вестник МГУП" |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Podbor zakvaski dlya proizvodstva.pdf | 294,97 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.