Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/2380
Название: Современные безалкогольные напитки как продукты безопасного и здорового питания
Авторы: Цед, Елена Алексеевна
Ключевые слова: пищевые добавки
чужеродные химические вещества
ксенобиотики
синтетические пищевые красители
ароматизаторы
консервирующие вещества
подсластители
регуляторы кислотности
квасы брожения
Дата публикации: 2011
Издательство: МГУП
Библиографическое описание: Цед, Е.А. Современные безалкогольные напитки как продукты безопасного и здорового питания / Е.А. Цед // Вестник МГУП . - 2011. - №2(11). - С.32-39.
Краткий осмотр (реферат): Рассмотрены вопросы безопасности для здоровья человека современных безалкогольных напитков. Показано, что применение в безалкогольной отрасли пищевых технологических добавок, содержащих чужеродные химические вещества (красители, ароматизаторы, консерванты и др.), приводит к получению продукции с неблагоприятным для здоровья человека химическим составом. Это обуславливает необходимость принципиального пересмотра ассортимента выпускаемых безалкогольных напитков и технологических подходов при их производстве.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2380
Располагается в коллекциях:Журнал "Вестник МГУП"

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Sovremennye bezalkogolnye napitki.pdf499,08 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.