Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/2390
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorКосминский, Геннадий Иванович-
dc.contributor.authorЦарева, Наталья Григорьевна-
dc.contributor.authorИсакова, Татьяна Александровна-
dc.date.accessioned2021-03-10T13:31:28Z-
dc.date.available2021-03-10T13:31:28Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationКосминский, Г. И. Влияние температурных режимов солодоращения гречихи на динамику накопления гидролитических ферментов и продолжительность проращивания / Г. И. Косминский, Н. Г. Царева, Т. А. Исакова // Вестник МГУП. - 2011. - №2(11). - С. 49-51.ru_RU
dc.identifier.urihttp://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2390-
dc.description.abstractИзучено влияние температурных режимов солодоращения гречихи на динамику накопления гидролитических ферментов и продолжительность проращивания. Проращиванию подвергали три сорта гречихи Кармен, Влада, Сапфир. Солодоращение осуществляли по трем температурным режимам: I-возрастающему (12 °С -18 °С); II-постоянному (14 °С -15 °С); III-падающему (18 °С - 12 °С). Показано, что наиболее рациональным и эффективным режимом солодоращения следует считать режим «падающих» температур, при котором наблюдается повышенный биосинтез всех основных групп гидролитических ферментов, а продолжительность солодоращения составляет пять-шесть суток.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherМГУПru_RU
dc.subjectрежим возрастающих температурru_RU
dc.subjectрежим постоянных температурru_RU
dc.subjectрежим падающих температурru_RU
dc.subjectамилолитические ферментыru_RU
dc.subjectпротеолитические ферментыru_RU
dc.subjectцитолитические ферментыru_RU
dc.subjectферментативная активностьru_RU
dc.subjectстепень замачиванияru_RU
dc.titleВлияние температурных режимов солодоращения гречихи на динамику накопления гидролитических ферментов и продолжительность проращиванияru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Журнал "Вестник МГУП"

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Vliyanie temperaturnykh rezhimov.pdf186,07 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.