Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/2390
Название: | Влияние температурных режимов солодоращения гречихи на динамику накопления гидролитических ферментов и продолжительность проращивания |
Авторы: | Косминский, Геннадий Иванович Царева, Наталья Григорьевна Исакова, Татьяна Александровна |
Ключевые слова: | режим возрастающих температур режим постоянных температур режим падающих температур амилолитические ферменты протеолитические ферменты цитолитические ферменты ферментативная активность степень замачивания |
Дата публикации: | 2011 |
Издательство: | МГУП |
Библиографическое описание: | Косминский, Г. И. Влияние температурных режимов солодоращения гречихи на динамику накопления гидролитических ферментов и продолжительность проращивания / Г. И. Косминский, Н. Г. Царева, Т. А. Исакова // Вестник МГУП. - 2011. - №2(11). - С. 49-51. |
Краткий осмотр (реферат): | Изучено влияние температурных режимов солодоращения гречихи на динамику накопления гидролитических ферментов и продолжительность проращивания. Проращиванию подвергали три сорта гречихи Кармен, Влада, Сапфир. Солодоращение осуществляли по трем температурным режимам: I-возрастающему (12 °С -18 °С); II-постоянному (14 °С -15 °С); III-падающему (18 °С - 12 °С). Показано, что наиболее рациональным и эффективным режимом солодоращения следует считать режим «падающих» температур, при котором наблюдается повышенный биосинтез всех основных групп гидролитических ферментов, а продолжительность солодоращения составляет пять-шесть суток. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2390 |
Располагается в коллекциях: | Журнал "Вестник МГУП" |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Vliyanie temperaturnykh rezhimov.pdf | 186,07 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.