Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/2438
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorАрбекова, Юлия Анатольевна-
dc.contributor.authorТимофеева, Валентина Николаевна-
dc.date.accessioned2021-04-02T12:05:19Z-
dc.date.available2021-04-02T12:05:19Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationАрбекова, Ю. А. Разработка режимов стерилизации растительно-мясных консервированных продуктов для геродиетического питания / Ю. А. Арбекова, В. Н. Тимофеева // Вестник МГУП. - 2012. - № 2(13). - С. 66-70.ru_RU
dc.identifier.urihttp://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2438-
dc.description.abstractИсследованы режимы стерилизации новых видов растительно-мясных консервированных продуктов для геродиетического питания, в состав которых входят овощные, мясные компоненты (печень говяжья и куриное мясо), а также сухое цельное молоко. Рассчитано значение требуемой летальности термической обработки изучаемых консервированных продуктов (требуемого стерилизующего эффекта) в отношении термоустойчивых спорообразующих анаэробных бактерий Clostridium sporogenes, способных развиваться в рассматриваемых консервах и вызывать их гнилостную порчу. Построены кривые прогреваемости греющей среды и исследуемых консервов. Определены значения фактической летальности термической обработки (фактического стерилизующего эффекта) консервов. Проведен предварительный подбор режимов стерилизации и представлены формулы режима стерилизации, обеспечивающие безопасность новых растительно-мясных геродиетических консервов по микробиологическим показателям.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherМГУПru_RU
dc.subjectлетальность термической обработкиru_RU
dc.subjectстерилизующий эффектru_RU
dc.subjectкривые прогреваемостиru_RU
dc.subjectмикробиологические показателиru_RU
dc.subjectтеплофизические характеристики тары и продуктаru_RU
dc.subjectформула стериализацииru_RU
dc.subjectгнилостная порчаru_RU
dc.subjectтермоустойчивые спорообразующие анаэробные бактерииru_RU
dc.titleРазработка режимов стерилизации растительно-мясных консервированных продуктов для геродиетического питанияru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Журнал "Вестник МГУП"

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Razrabotka rezhimov sterilizatsii.pdf242,25 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.