Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/2438
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Арбекова, Юлия Анатольевна | - |
dc.contributor.author | Тимофеева, Валентина Николаевна | - |
dc.date.accessioned | 2021-04-02T12:05:19Z | - |
dc.date.available | 2021-04-02T12:05:19Z | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.citation | Арбекова, Ю. А. Разработка режимов стерилизации растительно-мясных консервированных продуктов для геродиетического питания / Ю. А. Арбекова, В. Н. Тимофеева // Вестник МГУП. - 2012. - № 2(13). - С. 66-70. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2438 | - |
dc.description.abstract | Исследованы режимы стерилизации новых видов растительно-мясных консервированных продуктов для геродиетического питания, в состав которых входят овощные, мясные компоненты (печень говяжья и куриное мясо), а также сухое цельное молоко. Рассчитано значение требуемой летальности термической обработки изучаемых консервированных продуктов (требуемого стерилизующего эффекта) в отношении термоустойчивых спорообразующих анаэробных бактерий Clostridium sporogenes, способных развиваться в рассматриваемых консервах и вызывать их гнилостную порчу. Построены кривые прогреваемости греющей среды и исследуемых консервов. Определены значения фактической летальности термической обработки (фактического стерилизующего эффекта) консервов. Проведен предварительный подбор режимов стерилизации и представлены формулы режима стерилизации, обеспечивающие безопасность новых растительно-мясных геродиетических консервов по микробиологическим показателям. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | МГУП | ru_RU |
dc.subject | летальность термической обработки | ru_RU |
dc.subject | стерилизующий эффект | ru_RU |
dc.subject | кривые прогреваемости | ru_RU |
dc.subject | микробиологические показатели | ru_RU |
dc.subject | теплофизические характеристики тары и продукта | ru_RU |
dc.subject | формула стериализации | ru_RU |
dc.subject | гнилостная порча | ru_RU |
dc.subject | термоустойчивые спорообразующие анаэробные бактерии | ru_RU |
dc.title | Разработка режимов стерилизации растительно-мясных консервированных продуктов для геродиетического питания | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | Журнал "Вестник МГУП" |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Razrabotka rezhimov sterilizatsii.pdf | 242,25 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.