Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/2438
Название: Разработка режимов стерилизации растительно-мясных консервированных продуктов для геродиетического питания
Авторы: Арбекова, Юлия Анатольевна
Тимофеева, Валентина Николаевна
Ключевые слова: летальность термической обработки
стерилизующий эффект
кривые прогреваемости
микробиологические показатели
теплофизические характеристики тары и продукта
формула стериализации
гнилостная порча
термоустойчивые спорообразующие анаэробные бактерии
Дата публикации: 2012
Издательство: МГУП
Библиографическое описание: Арбекова, Ю. А. Разработка режимов стерилизации растительно-мясных консервированных продуктов для геродиетического питания / Ю. А. Арбекова, В. Н. Тимофеева // Вестник МГУП. - 2012. - № 2(13). - С. 66-70.
Краткий осмотр (реферат): Исследованы режимы стерилизации новых видов растительно-мясных консервированных продуктов для геродиетического питания, в состав которых входят овощные, мясные компоненты (печень говяжья и куриное мясо), а также сухое цельное молоко. Рассчитано значение требуемой летальности термической обработки изучаемых консервированных продуктов (требуемого стерилизующего эффекта) в отношении термоустойчивых спорообразующих анаэробных бактерий Clostridium sporogenes, способных развиваться в рассматриваемых консервах и вызывать их гнилостную порчу. Построены кривые прогреваемости греющей среды и исследуемых консервов. Определены значения фактической летальности термической обработки (фактического стерилизующего эффекта) консервов. Проведен предварительный подбор режимов стерилизации и представлены формулы режима стерилизации, обеспечивающие безопасность новых растительно-мясных геродиетических консервов по микробиологическим показателям.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2438
Располагается в коллекциях:Журнал "Вестник МГУП"

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Razrabotka rezhimov sterilizatsii.pdf242,25 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.