Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/2441
Название: Природные консорциумы микроорганизмов как потенциальные источники бродильных процессов
Авторы: Цед, Елена Алексеевна
Ключевые слова: кефирный гриб
тибетский гриб
чайный гриб
рисовый гриб
брожение растительных субстратов
полисимбиотическая культура микроорганизмов
безалкогольные напитки брожения
зооглея
аминокислоты
витамины
незаменимые жирные кислоты
иммуномоделирующий эффект
Дата публикации: 2012
Издательство: МГУП
Библиографическое описание: Цед, Е.А. Природные консорциумы микроорганизмов как потенциальные источники бродильных процессов / Е.А. Цед // Вестник МГУП . - 2012. - №2(13). - С. 93-100.
Краткий осмотр (реферат): Проведен обзор и анализ литературных данных об естественных, сложившихся в ходе эволюции консорциумах микроорганизмов, таких как кефирный гриб, тибетский гриб, чайный гриб, рисовый гриб с точки зрения возможности их использования в качестве источников брожения растительных субстратов. Особое внимание уделено рисовому грибу как наименее изученной полисимбиотической культуре микроорганизмов. Показана перспективность использования рисового гриба для получения безалкогольных напитков брожения как культуры, способной обеспечивать получение продуктов, обладающих иммуномодулирующими свойствами.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2441
Располагается в коллекциях:Журнал "Вестник МГУП"

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Prirodnye konsortsiumy mikroorganizmov.pdf415,57 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.