Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/2471
Название: Перспективы использования конъюгированной линолевой кислоты в технологии продуктов питания функционального назначения
Авторы: Василенко, Зоя Васильевна
Ромашихин, Павел Альбертович
Милкова-Томова, Илиана Василева
Болашенко, Татьяна Николаевна
Мацикова, Ольга Владимировна
Ключевые слова: обогащения продуктов питания
майонез "Здоровье"
противоатерогенный потенциал
свободный холестерин
холестерин липопротеинов низкой плотности
физиологически функциональный ингредиент
Дата публикации: 2014
Издательство: МГУП
Библиографическое описание: Василенко, З. В. Перспективы использования конъюгированной линолевой кислоты в технологии продуктов питания функционального назначения / З. В. Василенко и [др.] // Вестник МГУП. - 2014. - № 1(16). - С. 15-19.
Краткий осмотр (реферат): Показана целесообразность использования конъюгированной линолевой кислоты как физиологически функционального ингредиента для обогащения продуктов питания. Обнаружено, что майонез, обогащенный конъюгированной линолевой кислотой, обладает умеренным противоатерогенным потенциалом, снижает уровень свободного холестерина и холестерина липопротеинов низкой плотности в сыворотки крови и может характеризоваться как продукт питания функционального назначения.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2471
Располагается в коллекциях:Журнал "Вестник МГУП"

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Perspektivy ispolzovaniya konyugirovannoy.pdf684,22 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.