Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/3685
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Смагина, Марина Николаевна | - |
dc.contributor.author | Смоляк, Аркадий Арсентьевич | - |
dc.contributor.author | Смагин, Денис Алексеевич | - |
dc.contributor.author | Терешкова, Екатерина Руслановна | - |
dc.date.accessioned | 2022-03-15T11:51:13Z | - |
dc.date.available | 2022-03-15T11:51:13Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | Смагина, М. Н. Компьютерное моделирование температурного поля поверхности изделий из мясного фарша при запекании в конвектоматах / М. Н. Смагина, А. А Смоляк, Д. А. Смагин, Е. Р. Терешкова // Вестник МГУП. - 2021. - № 1(30). - С. 63-74. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/3685 | - |
dc.description | COMPUTER SIMULATION OF THE TEMPERATURE FIELD OF THE SURFACE OF MINCED MEAT PRODUCTS WHEN BAKED IN CONVECTOMATS M. N. Smаhinа, A. A. Smolyak, D. A. Smahin, E. R. Tereshkova | ru_RU |
dc.description.abstract | АННОТАЦИЯ Введение. Актуальность работы обусловлена необходимостью создания параметрической модели, позволяющей прогнозировать температурное поле поверхности изделий из мясного фарша при запекании в конвектоматах и ротоматах. Цель исследования - оптимизация размещения изделий из мясного фарша по объему рабочей камеры, обеспечивающей равномерность температурного поля поверхности. Научная задача - создание и оценка эффективности компьютерной модели, описывающей температурное поле поверхности изделий из мясного фарша при запекании в аппаратах с вынужденным движением теплоносителя. Материалы и методы. Метод параметрического моделирования с использованием программного модуля Solidworks Flow Simulations при заданных граничных условиях процесса, режимных параметрах базового аппарата и физических свойствах исследуемого продукта. Оценка применимости разработанной модели оценивалась экспериментальным путем; исследования по распределению температурного поля проводились на изделиях из модельного тела. Результаты. Создана параметрическая модель, характеризующая температурное поле поверхности изделий из мясного фарша при нагревании в аппаратах с вынужденной циркуляцией греющей среды. Применимость модели подтверждена экспериментальными исследованиями. Заключение. Разработанная компьютерная модель эффективно описывает распределение температур по поверхности нагреваемых пищевых продуктов и может быть применена в практической деятельности предприятий пищевой промышленности и общественного питания. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | МГУП | ru_RU |
dc.subject | процесс | ru_RU |
dc.subject | моделирование | ru_RU |
dc.subject | модель | ru_RU |
dc.subject | оптимизация | ru_RU |
dc.subject | температурное поле | ru_RU |
dc.subject | нагревание | ru_RU |
dc.subject | поверхность | ru_RU |
dc.subject | конвекция | ru_RU |
dc.subject | запекание | ru_RU |
dc.subject | мясной фарш | ru_RU |
dc.subject | конвектомат | ru_RU |
dc.title | Компьютерное моделирование температурного поля поверхности изделий из мясного фарша при запекании в конвектоматах | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | Журнал "Вестник МГУП" |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Komp'yuternoe modelirovanie temperaturnogo polya.pdf | 1,79 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.