Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/3685
Название: | Компьютерное моделирование температурного поля поверхности изделий из мясного фарша при запекании в конвектоматах |
Авторы: | Смагина, Марина Николаевна Смоляк, Аркадий Арсентьевич Смагин, Денис Алексеевич Терешкова, Екатерина Руслановна |
Ключевые слова: | процесс моделирование модель оптимизация температурное поле нагревание поверхность конвекция запекание мясной фарш конвектомат |
Дата публикации: | 2021 |
Издательство: | МГУП |
Библиографическое описание: | Смагина, М. Н. Компьютерное моделирование температурного поля поверхности изделий из мясного фарша при запекании в конвектоматах / М. Н. Смагина, А. А Смоляк, Д. А. Смагин, Е. Р. Терешкова // Вестник МГУП. - 2021. - № 1(30). - С. 63-74. |
Краткий осмотр (реферат): | АННОТАЦИЯ Введение. Актуальность работы обусловлена необходимостью создания параметрической модели, позволяющей прогнозировать температурное поле поверхности изделий из мясного фарша при запекании в конвектоматах и ротоматах. Цель исследования - оптимизация размещения изделий из мясного фарша по объему рабочей камеры, обеспечивающей равномерность температурного поля поверхности. Научная задача - создание и оценка эффективности компьютерной модели, описывающей температурное поле поверхности изделий из мясного фарша при запекании в аппаратах с вынужденным движением теплоносителя. Материалы и методы. Метод параметрического моделирования с использованием программного модуля Solidworks Flow Simulations при заданных граничных условиях процесса, режимных параметрах базового аппарата и физических свойствах исследуемого продукта. Оценка применимости разработанной модели оценивалась экспериментальным путем; исследования по распределению температурного поля проводились на изделиях из модельного тела. Результаты. Создана параметрическая модель, характеризующая температурное поле поверхности изделий из мясного фарша при нагревании в аппаратах с вынужденной циркуляцией греющей среды. Применимость модели подтверждена экспериментальными исследованиями. Заключение. Разработанная компьютерная модель эффективно описывает распределение температур по поверхности нагреваемых пищевых продуктов и может быть применена в практической деятельности предприятий пищевой промышленности и общественного питания. |
Описание: | COMPUTER SIMULATION OF THE TEMPERATURE FIELD OF THE SURFACE OF MINCED MEAT PRODUCTS WHEN BAKED IN CONVECTOMATS M. N. Smаhinа, A. A. Smolyak, D. A. Smahin, E. R. Tereshkova |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/3685 |
Располагается в коллекциях: | Журнал "Вестник МГУП" |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Komp'yuternoe modelirovanie temperaturnogo polya.pdf | 1,79 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.