Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/3703
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Кошак, Жанна Викторовна | - |
dc.contributor.author | Рукшан, Людмила Викторовна | - |
dc.contributor.author | Кошак, Артур Эдуардович | - |
dc.contributor.author | Гадлевская, Наталья Николаевна | - |
dc.contributor.author | Рыбкина, Евгения Евгеньевна | - |
dc.date.accessioned | 2022-03-16T10:50:19Z | - |
dc.date.available | 2022-03-16T10:50:19Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | Кошак, Ж. В. Оценка эффективности нового ферментного комплекса в составе комбикормов для разновозрастного карпа / Ж. В. Кошак [и др.] // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий. - 2021. - № 2(31). - С. 81-90. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/3703 | - |
dc.description | EVALUATION OF THE EFFECTIVENESS OF A NEW ENZYME COMPLEX IN COMPOUND FEEDS COMPOSITION INTENDED FOR DIFFERENT AGE GROUPS OF CARP Zh. V. Koshak , L. V. Rukshan , A. E. Koshak , N. N. Gadlevskaya , E. E. Ribkina | ru_RU |
dc.description.abstract | Аннотация Введение. Актуальным является производство в республике комбикормов для рыбоводства, которые полностью состоят из ингредиентов отечественного производства, включая ферментативные комплексы в их составе. Научная задача - сравнительная оценка эффективности нового ферментного комплекса «Фекорд Аква» в составе комбикормов для разновозрастного карпа при различной температуре воды и использованием в составе нешелушеного овса. Материалы и методы. Ферментная композиция «Фекорд Аква»; ферментный комплекс «Натузим» (Австралия); комбикорма для карпа К-110 и К-111 с ферментными комплексами в составе. Общепринятые методы исследований, принятые в ихтиологии. Результаты. Максимальная эффективность комбикормов с ферментным препаратом «Фекод Аква» и нешелушеным овсом в составе достигается в диапазоне температур воды 26-30 °С. Однако, при температуре 20 °С ферментный комплекс обеспечивает приемлемую для практики эффективность кормления при более низких кормовых затратах. Применение нового ферментного комплекса позволило повысить переваримость сырого протеина и сырой клетчатки до уровня эффективности зарубежного ферментного комплекса «Natuzyme» в комбикорме до 60,6 %, сырой клетчатки - до 18,4 %. Выводы. Рекомендуется в целях импортозамещения использовать ферментный комплекс «Фекорд Аква» при производстве комбикормов К-110 и К-111 с включением в их состав нешелушеного овса. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | БГУТ | ru_RU |
dc.subject | карп | ru_RU |
dc.subject | комбикорм | ru_RU |
dc.subject | сырой протеин | ru_RU |
dc.subject | сырая клетчатка | ru_RU |
dc.subject | переваримость | ru_RU |
dc.subject | усвояемость | ru_RU |
dc.title | Оценка эффективности нового ферментного комплекса в составе комбикормов для разновозрастного карпа | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | Журнал "Вестник МГУП" |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Otsenka effektivnosti novogo.pdf | 896,64 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.