Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/4268
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Назарова, Юлия Станиславовна | - |
dc.contributor.author | Саманкова, Наталья Викторовна | - |
dc.date.accessioned | 2022-09-14T13:40:29Z | - |
dc.date.available | 2022-09-14T13:40:29Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | Назарова, Ю. С. Оценка влияния способа сухого охмеления на изменение горечи пива // Ю. С. Назарова, Н. В. Саманкова // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий. - 2022. - № 1(32). - С. 92-102. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/4268 | - |
dc.description | EVALUATION OF THE INFLUENCE OF DRY HOPPING METHOD ON THE CHANGE IN THE BITTERNESS OF BEER Yu. S. Nazarova, N.V. Samankova | ru_RU |
dc.description.abstract | АННОТАЦИЯ Введение. Цель исследования - импортозамещение хмеля на пивоваренных предприятиях республики. Научная актуальность обусловлена необходимостью обоснования режимов сухого охмеления для обеспечения необходимой степени горечи напитка при использовании хмеля белорусской селекции. Материалы и методы. Хмель гранулированный трех сортов: Tettnanger, Northen Brewer, Perle в процессе полного и дробного сухого охмеления. Экстракции горьких веществ из сусла изооктаном, спектрофотометрическое определение оптической плотности изооктанового экстракта при длине волны 255 нм. Результаты. При полном сухом охмелении внесение хмеля в количестве 30 и 35 г/дал является нецелесообразным, в этих образцах значение горечи пива ниже, чем в контрольных образцах. При дробном сухом охмелении внесение хмеля в количестве 30, 35 и 40 г/дал позволяет получать молодое пиво с содержанием горечи выше, чем в контрольных образцах. Выводы. Способ сухого охмеления является предпочтительным и рекомендуется для использования при установленных технологических режимах для производства пива с использованием хмеля белорусской селекции | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | БГУТ | ru_RU |
dc.subject | хмель | ru_RU |
dc.subject | сухое охмеление | ru_RU |
dc.subject | горечь пива | ru_RU |
dc.subject | сорт | ru_RU |
dc.subject | сбраживание сусла | ru_RU |
dc.title | Оценка влияния способа сухого охмеления на изменение горечи пива | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | Журнал "Вестник МГУП" |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Otsenka vliyaniya sposoba.pdf | 1,16 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.