Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/4268
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorНазарова, Юлия Станиславовна-
dc.contributor.authorСаманкова, Наталья Викторовна-
dc.date.accessioned2022-09-14T13:40:29Z-
dc.date.available2022-09-14T13:40:29Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationНазарова, Ю. С. Оценка влияния способа сухого охмеления на изменение горечи пива // Ю. С. Назарова, Н. В. Саманкова // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий. - 2022. - № 1(32). - С. 92-102.ru_RU
dc.identifier.urihttp://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/4268-
dc.descriptionEVALUATION OF THE INFLUENCE OF DRY HOPPING METHOD ON THE CHANGE IN THE BITTERNESS OF BEER Yu. S. Nazarova, N.V. Samankovaru_RU
dc.description.abstractАННОТАЦИЯ Введение. Цель исследования - импортозамещение хмеля на пивоваренных предприятиях республики. Научная актуальность обусловлена необходимостью обоснования режимов сухого охмеления для обеспечения необходимой степени горечи напитка при использовании хмеля белорусской селекции. Материалы и методы. Хмель гранулированный трех сортов: Tettnanger, Northen Brewer, Perle в процессе полного и дробного сухого охмеления. Экстракции горьких веществ из сусла изооктаном, спектрофотометрическое определение оптической плотности изооктанового экстракта при длине волны 255 нм. Результаты. При полном сухом охмелении внесение хмеля в количестве 30 и 35 г/дал является нецелесообразным, в этих образцах значение горечи пива ниже, чем в контрольных образцах. При дробном сухом охмелении внесение хмеля в количестве 30, 35 и 40 г/дал позволяет получать молодое пиво с содержанием горечи выше, чем в контрольных образцах. Выводы. Способ сухого охмеления является предпочтительным и рекомендуется для использования при установленных технологических режимах для производства пива с использованием хмеля белорусской селекцииru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherБГУТru_RU
dc.subjectхмельru_RU
dc.subjectсухое охмелениеru_RU
dc.subjectгоречь пиваru_RU
dc.subjectсортru_RU
dc.subjectсбраживание суслаru_RU
dc.titleОценка влияния способа сухого охмеления на изменение горечи пиваru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Журнал "Вестник МГУП"

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Otsenka vliyaniya sposoba.pdf1,16 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.