Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/4898
Название: Обоснование технологии проращивания пшеницы и овса голозерного в составе зерновой смеси для получения функционального ингредиента
Другие названия: Substantiation of germination technology of wheat and hulles oats in a grain mixture for functional ingredient production M. M. Haldova, A. M. Ourbantchik
Авторы: Галдова, Марина Николаевна
Ключевые слова: Пшеница
Овес голозерный
Технологические свойства
Химический состав
Биологическая ценность
Пищевая ценность
Проращивание
Оптимизация
Эффект синергетический
Эффект аллелопатический
Эссенциальные вещества
Функциональный ингредиент
Дата публикации: 2023
Издательство: БГУТ
Библиографическое описание: Галдова, М. Н. Обоснование технологии проращивания пшеницы и овса голозерного в составе зерновой смеси для получения функционального ингредиента / М. Н. Галдова, Е. Н. Урбанчик // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий. - 2023. - № 1 (34). - С. 41-61
Краткий осмотр (реферат): Технология полизлаковых продуктов здорового питания на основе пророщенного зерна ресурсозатратна из-за необходимости осуществлять операции по раздельному проращиванию разных злаков. Гипотеза состоит в проращивании зерна в составе смесей с целью сокращения количества технологических операции и ресурсоемкости технологии. Научная задача - обоснование технологии совместного проращивания зерна пшеницы и овса голозерного для получения функционального ингредиента на их основе
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/4898
Располагается в коллекциях:Журнал "Вестник МГУП"

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Substatiation of germination.pdf471,79 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.