Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/4898
Название: | Обоснование технологии проращивания пшеницы и овса голозерного в составе зерновой смеси для получения функционального ингредиента |
Другие названия: | Substantiation of germination technology of wheat and hulles oats in a grain mixture for functional ingredient production M. M. Haldova, A. M. Ourbantchik |
Авторы: | Галдова, Марина Николаевна |
Ключевые слова: | Пшеница Овес голозерный Технологические свойства Химический состав Биологическая ценность Пищевая ценность Проращивание Оптимизация Эффект синергетический Эффект аллелопатический Эссенциальные вещества Функциональный ингредиент |
Дата публикации: | 2023 |
Издательство: | БГУТ |
Библиографическое описание: | Галдова, М. Н. Обоснование технологии проращивания пшеницы и овса голозерного в составе зерновой смеси для получения функционального ингредиента / М. Н. Галдова, Е. Н. Урбанчик // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий. - 2023. - № 1 (34). - С. 41-61 |
Краткий осмотр (реферат): | Технология полизлаковых продуктов здорового питания на основе пророщенного зерна ресурсозатратна из-за необходимости осуществлять операции по раздельному проращиванию разных злаков. Гипотеза состоит в проращивании зерна в составе смесей с целью сокращения количества технологических операции и ресурсоемкости технологии. Научная задача - обоснование технологии совместного проращивания зерна пшеницы и овса голозерного для получения функционального ингредиента на их основе |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/4898 |
Располагается в коллекциях: | Журнал "Вестник МГУП" |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Substatiation of germination.pdf | 471,79 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.