Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/939
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Волкова, С. В. | - |
dc.contributor.author | Яковлева, О. В. | - |
dc.date.accessioned | 2020-02-14T12:34:15Z | - |
dc.date.available | 2020-02-14T12:34:15Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | Волкова, С. В. Оценка качества дистиллятов для производства виски из некоторых видов зернового сырья местной селекции / С. В. Волкова, О. В. Яковлева // Вестник МГУП. - 2019. - № 1(26). - С. 77 - 83. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/939 | - |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | МГУП | ru_RU |
dc.subject | пищевая технология | ru_RU |
dc.subject | пшеница | - |
dc.subject | рожь | - |
dc.subject | тритикале | - |
dc.subject | солод | - |
dc.subject | сусло | - |
dc.subject | бражка | - |
dc.subject | спирт | - |
dc.subject | затирание | - |
dc.title | Оценка качества дистиллятов для производства виски из некоторых видов зернового сырья местной селекции | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
dcterms.abstract | Введение. Производство зерновых дистиллятов для получения виски на территории Беларуси до недавнего времени не осуществлялось, отсутствовала нормативная база, не оценивалась возможность использования зернового сырья местной селекции. Поэтому обоснование выбора зернового сырья для развития ассортимента данного класса напитков в отечественной алкогольной отрасли и оценка качества дистиллятов из зернового сырья местной селекции является актуальным. Материалы и методы. В качестве материалов использовали зерновое сырье местной селекции – рожь сорта «Пралеска»; пшеницу сорта «Тома»; тритикале сорта «Эра». Использовали общепринятые в технохимическом контроле бродильных производств методы. Оценку качества дистиллятов проводили методом газовой хроматографии. Результаты. Исследованы показатели качества зернового сырья в процессе солодоращения; изучены в сравнении показатели свежепроросшего и сушеного солодов; получены образцы сусла и бражек из всех видов исследуемого зернового сырья; разработаны режимы затирания, брожения и дистилляции для производства дистиллятов из соложеного зерна. Определены качественные характеристики дистиллятов. Выводы. Содержание сопутствующих спирту примесей в зерновых дистиллятах, полученных из всех видов изученного зернового сырья, другие качественные характеристики соответствует нормативным требованиям для дистиллятов, предназначенным для получения виски. Рационально производить виски из сушеного солода. При одинаковых технологических режимах затирания различного сырья сусло из сушеного солода содержало больше сухих веществ, а бражка большее количество спирта, что делает производство таких дистиллятов более выгодным. | - |
Располагается в коллекциях: | Журнал "Вестник МГУП" |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
ASSESSMENT OF THE QUALITY OF DISTILLATES.pdf | 297,19 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.