Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/1135
Название: | Технология напитка с использованием порошка какаовеллы |
Авторы: | Ромашихин, Павел Альбертович Скоклеенко, Максим Влвдимирович |
Ключевые слова: | технология получения порошка витамины какао-порошок пищевая добавка "Какаовит 4" |
Дата публикации: | 2007 |
Издательство: | МГУП |
Библиографическое описание: | Ромашихин, П.А. Технология напитка с использованием порошка какаовеллы / П.А. Ромашихин, М.В. Скоклеенко // Вестник МГУП. - 2007. - №1. - С. 27 - 31. |
Краткий осмотр (реферат): | Порошок из какаовеллы, по сравнению с какао-порошком, характеризуется повышенным содержанием витаминов, минеральных веществ и пищевых волокон. При этом данные продукты имеют схожие органолептические показатели. С целью повышения пищевой ценности напитка из какао, предлагается использовать порошок из какаовеллы в качестве натурального заменителя 25% какао-порошка. С целью дополнительного обогащения напитка витаминами разработана пищевая добавка «Какаовит 4». В состав данной добавки входит порошок из какаовеллы и витаминный премикс Vitaminmischung 961 (Франция). Введение премикса в состав пищевой добавки производится с учетом принципов обогащения продуктов питания нутриентами. Использование «Какаовит 4» позволяет повысить биологическую ценность напитка и придать ему функциональные свойства |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1135 |
Располагается в коллекциях: | Журнал "Вестник МГУП" |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Tekhnologiya napitka s ispolzovaniem poroshka kakaovelly.pdf | 257,6 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.