Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/1865
Название: | Образование ароматических и вкусовых веществ в кисломолочных продуктах функционального назначения |
Авторы: | Шуляк, Татьяна Леонидовна Коротченко, Наталья Федоровна Баранов, Олег Матвеевич |
Ключевые слова: | кефир лактат кальция ацидофильная палочка функциональные добавки функциональные пищевые продукты летучие компоненты кефира этиловый спирт карбонильные соединения углекислый газ |
Дата публикации: | 2008 |
Издательство: | МГУП |
Библиографическое описание: | Шуляк, Т. Л. Образование ароматических и вкусовых веществ в кисломолочных продуктах функционального назначения / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Коротченко, О. М. Баранов // Вестник МГУП. - 2008. - № 2(5). - С. 30-35. |
Краткий осмотр (реферат): | Исследовано влияние функциональных добавок на формирование вкусовых и ароматических веществ в кефире, обогащенном лактатом кальция и/или ацидофильной палочкой. Определены содержания различных карбоновых кислот (уксусная, масляная и др.), карбонильных соединений (ацетальдегид, диацетил, ацетоин, ацетон и др.), спиртов и эфиров (этанол, н-пропанол, н-бутанол, изо-бутанол, этилацетат и др.) и углекислоты различными методами. Установлено, что обогащающие функциональные добавки оказывают положительное влияние на образование многочисленных ароматических и вкусовых соединений, особенно это характерно при совместном использовании лактата кальция и ацидофильной палочки |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1865 |
Располагается в коллекциях: | Журнал "Вестник МГУП" |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Obrazovanie aromaticheskikh i vkusovykh.pdf | 255,5 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.