Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/1882
Название: | Влияние гидротермической обработки на химический состав крупы из голозерного овса |
Авторы: | Касьянова, Лидия Алексеевна Баитова, Светлана Николаевна Мельников, Евгений Михайлович |
Ключевые слова: | пропаривание зерна содержание белка в крупе углеводный комплекс крупы крахмал сахара декстрины клетчатка овсяные продукты биоэнергетическая ценность овса |
Дата публикации: | 2008 |
Издательство: | МГУП |
Библиографическое описание: | Касьянова, Л.А. Влияние гидротермической обработки на химический состав крупы из голозерного овса / Л. А. Касьянова, С. Н. Баитова, Е. М. Мельников // Вестник МГУП. - 2008. - № 2(5). - С. 76-81. |
Краткий осмотр (реферат): | Исследовано влияние гидротермической обработки на химический состав крупы из голозерного овса. Изучен процесс увлажнения зерна при различных режимах гидротермической обработки. Определен химический состав зерна голозерного овса и крупы, полученной из него. Проведен сравнительный анализ химического состава крупы, полученной из зерна, не подвергавшегося гидротермической обработке, и крупы из зерна, прошедшего гидротермическую обработку при различных режимах. Установлено, что в процессе гидротермической обработки происходит изменение химического состава крупы - с увеличением давления пара и длительности пропаривания уменьшается содержание белка и крахмала, увеличивается количество декстринов и сахаров. При этом разрушаются клеящиеся вещества в оболочках зерна, в периферийных слоях эндосперма происходит частичная клейстеризация крахмала, что в свою очередь влияет на структурно-механические свойства зерна. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1882 |
Располагается в коллекциях: | Журнал "Вестник МГУП" |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Vliyanie gidrotermicheskoy obrabotki.pdf | 492,11 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.