Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/1964
Название: | Теплообмен на поверхности пищевых продуктов при их обработке в среде перегретого водяного пара |
Авторы: | Смоляк, Аркадий Арсеньевич Смагин, Денис Алексеевич |
Ключевые слова: | способы тепловой обработки тепловая обработка пищевых продуктов коэффициент теплоотдачи конденсация пара свободная конвекция температура греющей среды технологические аппараты с негерметизированной рабочей камерой |
Дата публикации: | 2009 |
Издательство: | МГУП |
Библиографическое описание: | Смоляк, А. А. Теплообмен на поверхности пищевых продуктов при их обработке в среде перегретого водяного пара / А. А. Смоляк, Д. А. Смагин // Вестник МГУП. - 2009. - № 2(7). - С. 88-95. |
Краткий осмотр (реферат): | Изучены особенности протекания процесса теплообмена на поверхности пищевых продуктов при их тепловой обработке в среде перегретого водяного пара в технологических аппаратах с негерметизированной рабочей камерой. Показано, что интенсификация процесса жарки обусловлена наличием конденсационных процессов на начальной стадии обработки. Определена температура поверхности, при которой происходит переход от процесса теплоотдачи при наличии конденсации к процессу теплоотдачи за счет свободной конвекции, и минимальная рекомендуемая температура для реализации жарочных процессов в среде перегретого пара. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1964 |
Располагается в коллекциях: | Журнал "Вестник МГУП" |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Teploobmen na poverkhnosti pishchevykh.pdf | 799,6 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.