Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/2381
Название: | Антиоксидантная активность бутилокситолуола в пищевых продуктах |
Авторы: | Смагин, Алексей Михайлович Смагин, Денис Алексеевич Березнева, Татьяна Валентиновна |
Ключевые слова: | БОТ окисление пищевых жиров окисление липидов перекисное число альдегидное число устойчивость к окислению стабилизирующее действие ингибирующая способность |
Дата публикации: | 2011 |
Издательство: | МГУП |
Библиографическое описание: | Смагин, А. М. Антиоксидантная активность бутилокситолуола в пищевых продуктах / А. М. Смагин, Д. А. Смагин, Т. В. Березнева // Вестник МГУП. - 2011. - № 2(11). - С. 40-43. |
Краткий осмотр (реферат): | Изучено влияние бутилокситолуола (БОТ) отдельно и в композиции с лимонной кисло¬той на процесс окисления пищевых жиров и жиросодержащих продуктов. Установлено, что БОТ является эффективным стабилизатором свиного жира, подсолнечного масла и кулинарных жиров. Высокие ингибирующие свойства БОТ сохраняются при интенсивной термической обработке и последующем хранении гретых жиров. Использование БОТ при производстве охлажденной кулинарной продукции позволяет стабилизировать процесс окисления липидов и сохранить высокие органолептические показатели качества изделий при холодильном хранении. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2381 |
Располагается в коллекциях: | Журнал "Вестник МГУП" |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Antioksidantnaya aktivnost butilksitoluola.pdf | 234,01 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.