Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/2400
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorТимофеева, Валентина Николаевна-
dc.contributor.authorБурак, Леонид Чеславович-
dc.contributor.authorЗенькова, Мария Леонидовна-
dc.contributor.authorЧерепанова, Алеся Владимировна-
dc.date.accessioned2021-03-15T11:09:30Z-
dc.date.available2021-03-15T11:09:30Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationТимофеева, В. Н. Исследование химического состава ягод бузины, произрастающей на территории Республики Беларусь / В. Н. Тимофеева и [др.] // Вестник МГУП. - 2012. - № 1(12). - С. 3-7.ru_RU
dc.identifier.urihttp://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2400-
dc.description.abstractОбосновано использование ягод бузины для производства соков и сокосодержащей продукции. Исследован химический состав ягод бузины садовой и дикорастущей, произрастающей на территории Республики Беларусь. Определен качественный и количественный состав сахаров, органических кислот и флаваноидов (антоциановых пигментов) и кверцитинов. Показано, что содержание сахаров и флаваноидов выше в бузине садовой, а органических кислот в бузине дикорастущей.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherМГУПru_RU
dc.subjectсокru_RU
dc.subjectсокосодержащая продукцияru_RU
dc.subjectбузина садоваяru_RU
dc.subjectбузина дикорастущаяru_RU
dc.subjectсахараru_RU
dc.subjectорганические кислотыru_RU
dc.subjectантоцианыru_RU
dc.subjectкверцитиныru_RU
dc.titleИсследование химического состава ягод бузины, произрастающей на территории Республики Беларусьru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Журнал "Вестник МГУП"

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Issledovanie khimicheskogo sostava.pdf260,88 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.