Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/2400
Название: Исследование химического состава ягод бузины, произрастающей на территории Республики Беларусь
Авторы: Тимофеева, Валентина Николаевна
Бурак, Леонид Чеславович
Зенькова, Мария Леонидовна
Черепанова, Алеся Владимировна
Ключевые слова: сок
сокосодержащая продукция
бузина садовая
бузина дикорастущая
сахара
органические кислоты
антоцианы
кверцитины
Дата публикации: 2012
Издательство: МГУП
Библиографическое описание: Тимофеева, В. Н. Исследование химического состава ягод бузины, произрастающей на территории Республики Беларусь / В. Н. Тимофеева и [др.] // Вестник МГУП. - 2012. - № 1(12). - С. 3-7.
Краткий осмотр (реферат): Обосновано использование ягод бузины для производства соков и сокосодержащей продукции. Исследован химический состав ягод бузины садовой и дикорастущей, произрастающей на территории Республики Беларусь. Определен качественный и количественный состав сахаров, органических кислот и флаваноидов (антоциановых пигментов) и кверцитинов. Показано, что содержание сахаров и флаваноидов выше в бузине садовой, а органических кислот в бузине дикорастущей.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2400
Располагается в коллекциях:Журнал "Вестник МГУП"

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Issledovanie khimicheskogo sostava.pdf260,88 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.