Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/2439
Название: Исследование качества сырья для производства хрустящего картофеля
Авторы: Прохорцова, Татьяна Валерьевна
Мазур, Анатолий Макарович
Бань, Марина Федоровна
Ключевые слова: органолептические показатели качества
химические показатели качества
процесс хранения
процесс акклиматизации
редуцирующие сахара
качество готового продукта
срок хранения
температура хранения
Дата публикации: 2012
Издательство: МГУП
Библиографическое описание: Прохорцова, Т. В. Исследование качества сырья для производства хрустящего картофеля / Т. В. Прохорцова, А. М. Мазур, М. Ф. Бань // Вестник МГУП. - 2012. - № 2(13). - С. 71-75.
Краткий осмотр (реферат): Исследованы основные органолептические и химические показатели качества картофеля сортов белорусской селекции, а также изменение качества картофеля в процессе хранения и акклиматизации. Наименьшее накопление редуцирующих сахаров наблюдается у сортов картофеля Синтез и Блакит. Показано, что интенсивное накопление редуцирующих сахаров в клубнях отрицательно сказывается на качестве готового продукта. Рекомендовано для получения продукта высокого качества все сорта картофеля перед переработкой подвергать обязательной акклиматизации в течение двадцати дней при температуре 15 °С — 20 °С.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2439
Располагается в коллекциях:Журнал "Вестник МГУП"

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Issledovanie kachestva syr'ya.pdf243,14 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.