Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/2450
Название: | Подбор состава бактериального пробиотического препарата для производства кисломолочных продуктов |
Авторы: | Шуляк, Татьяна Леонидовна Скокова, Ольга Ивановна Коротченко, Наталья Федоровна Головнева, Наталья Алексеевна Микулич, Наталья Владимировна Борисенко, Елена Викторовна |
Ключевые слова: | заквасочная миклофлора бифидобактерии лактобактерии органолептические показатели физико-химические показатели композиции штаммов бакпрепараты ферментированные молочные продукты |
Дата публикации: | 2013 |
Издательство: | МГУП |
Библиографическое описание: | Шуляк, Т. Л. Подбор состава бактериального пробиотического препарата для производства кисломолочных продуктов / Т. Л. Шуляк и [ др.] // Вестник МГУП. - 2013. - № 1(14). - C. 40-47. |
Краткий осмотр (реферат): | Исследовано влияние различных композиций штаммов бифидо- и лактобактерий в составе заквасочной микрофлоры на органолептические и физико-химические показатели кисломолочных продуктов: продолжительность сквашивания, титруемую и активную кислотность, условную вязкость, влагоудерживаюшую способность, наличие диацетила и ацетоина. Выявлены наиболее перспективные композиции штаммов лактобактерий и бифидобактерий, которые могут быть включены в состав бактериального пробиотического препарата для производства ферментированных молочных продуктов функционального назначения. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2450 |
Располагается в коллекциях: | Журнал "Вестник МГУП" |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Podbor sostava bakterialnogo.pdf | 621,46 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.