Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/2465
Название: Результаты исследования процесса переработки мясокостного сырья
Авторы: Харкевич, Виталий Дмитриевич
Харкевич, Лидия Юрьевна
Ключевые слова: отходы мясной промышленности
пищевой жир
кормовая костная мука
предварительная подготовка сырья
краткая схема переработки мясокостных и костных отходов
оптимальная производительность измельчителя
содержание питательных веществ
оценка качества измельчения
Дата публикации: 2013
Издательство: МГУП
Библиографическое описание: Харкевич, В. Г. Результаты исследования процесса переработки мясокостного сырья / В. Г. Харкевич, Л. Ю. Харкевич // Вестник МГУП. - 2013. - № 2(15). - С. 84-89.
Краткий осмотр (реферат): Рассмотрен вопрос получения из отходов мясной промышленности ценных продуктов в виде пищевого жира и кормовой костной муки. Описан кратко процесс предварительной подготовки сырья. Представлено соотношение и содержание минеральных веществ в костной муке. Указана ее питательная ценность в зависимости от типа отходов с учетом различного содержания белков, жиров и минеральных солей. Представлена краткая схема переработки мясокостных и костных отходов для получения муки. Описан экспериментальный процесс переработки мясокостного сырья в кормовую муку. Представлены результаты исследований, позволившие установить оптимальную производительность измельчителя, получить интегральные и дифференциальные кривые распределения частиц по размерам, определить удерживающую способность и среднее время пребывания материала в объеме рабочей камеры.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2465
Располагается в коллекциях:Журнал "Вестник МГУП"

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Rezultaty issledovaniya protsessa.pdf461,49 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.