Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/2518
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Масанский, Сергей Леонидович | - |
dc.date.accessioned | 2021-04-30T06:38:31Z | - |
dc.date.available | 2021-04-30T06:38:31Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | Масанский С. Л. Принципы практико-ориентированной методологии нормирования питания в учреждениях образования / С. Л. Масанский // Вестник МГУП. - 2020. - № 2(29). - С. 3-14. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2518 | - |
dc.description | PRINCIPLES OF PRACTICE-ORIENTED METHODOLOGY FOR RATIONING FOOD AT EDUCATIONAL INSTITUTIONS S. L. Masansky | - |
dc.description.abstract | Введение. Нормирование является ключевым элементом госрегулирования организации питания в учебных заведениях. Практикой выявлены существенные противоречия, не разрешимые в рамках действующей методологии нормирования. Научная задача исследования - разработка принципов новой практико-ориентированной методологии нормирования питания и корректировка на ее основе норм питания. Материалы и методы. Методы системного анализа; метод экспертного опроса; расчетные методы с использованием специализированного программного комплекса «Mascha», аналитических таблиц Microsoft Excel. Результаты. Дана оценка действующим нормам питания, установлена противоречивость и избыточность требований к организации питания. Разработаны принципы новой методологии нормирования и нормы питания для 65 категорий обучающихся на ее основе. Сокращено количество нормируемых групп продуктов с 36 до 20, из них только на 10 установлены обязательные нормы питания. Впервые предложен ассортимент рекомендуемых для организации питания продуктов. В ассортимент включена группа вкусовых и корригирующих ингредиентов. Выводы. Методология нормирования, нормы питания рекомендованы для использования при разработке нормативных правовых документов, регламентирующих организацию питания в учреждениях образования республики. Нецелесообразно объединять в одном нормативном документе денежные и натуральные нормы. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | МГУП | ru_RU |
dc.subject | нормы питания обучающихся | ru_RU |
dc.subject | методология нормирования | ru_RU |
dc.subject | методология нормирования | ru_RU |
dc.subject | ассортимент продуктов | ru_RU |
dc.subject | вкусовые и корригирующие ингредиенты | ru_RU |
dc.subject | пищевые отходы | ru_RU |
dc.title | Принципы практико-ориентированной методологии нормирования питания в учреждениях образования | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | Журнал "Вестник МГУП" |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Printsipy praktiko-orientirovannoy metodologii.pdf | 1,01 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.