Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/2518
Название: Принципы практико-ориентированной методологии нормирования питания в учреждениях образования
Авторы: Масанский, Сергей Леонидович
Ключевые слова: нормы питания обучающихся
методология нормирования
методология нормирования
ассортимент продуктов
вкусовые и корригирующие ингредиенты
пищевые отходы
Дата публикации: 2020
Издательство: МГУП
Библиографическое описание: Масанский С. Л. Принципы практико-ориентированной методологии нормирования питания в учреждениях образования / С. Л. Масанский // Вестник МГУП. - 2020. - № 2(29). - С. 3-14.
Краткий осмотр (реферат): Введение. Нормирование является ключевым элементом госрегулирования организации питания в учебных заведениях. Практикой выявлены существенные противоречия, не разрешимые в рамках действующей методологии нормирования. Научная задача исследования - разработка принципов новой практико-ориентированной методологии нормирования питания и корректировка на ее основе норм питания. Материалы и методы. Методы системного анализа; метод экспертного опроса; расчетные методы с использованием специализированного программного комплекса «Mascha», аналитических таблиц Microsoft Excel. Результаты. Дана оценка действующим нормам питания, установлена противоречивость и избыточность требований к организации питания. Разработаны принципы новой методологии нормирования и нормы питания для 65 категорий обучающихся на ее основе. Сокращено количество нормируемых групп продуктов с 36 до 20, из них только на 10 установлены обязательные нормы питания. Впервые предложен ассортимент рекомендуемых для организации питания продуктов. В ассортимент включена группа вкусовых и корригирующих ингредиентов. Выводы. Методология нормирования, нормы питания рекомендованы для использования при разработке нормативных правовых документов, регламентирующих организацию питания в учреждениях образования республики. Нецелесообразно объединять в одном нормативном документе денежные и натуральные нормы.
Описание: PRINCIPLES OF PRACTICE-ORIENTED METHODOLOGY FOR RATIONING FOOD AT EDUCATIONAL INSTITUTIONS S. L. Masansky
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2518
Располагается в коллекциях:Журнал "Вестник МГУП"

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Printsipy praktiko-orientirovannoy metodologii.pdf1,01 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.